18

На 5 лет может сесть сотрудник ППС за столкновение патрульной машины с мотоциклом в Москве

ДТП произошло в четверг, в 21 час 30 минут, у дома № 36 по улице Земляной Вал. Милиционер-водитель роты патрульно-постовой службы милиции ОВД «Таганский» на служебном «ВАЗ-21104» совершил разворот в неустановленном месте. При этом специальные сигналы на автомобиле были выключены.

Во время маневра в автомобиль врезался мотоцикл «Хонда», который ехал по встречной полосе, сообщили АиФ в СКП РФ. 26-летний водитель мотоцикла Михаил Егошин получил серьезные травмы и был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского. Его 26-летняя пассажирка Алла Александрова от полученных травм скончалась в карете «скорой помощи», пишет lifenews.

Следственным отделом по Басманному району следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

По словам очевидца, патрульная машина ехала со скоростью около 80 км в час и стала разворачиваться, не включив сигнал поворота и проблесковые маячки. Очевидец утверждает, что световые спецсигналы милиционеры включили уже после аварии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах