119

Российскую туристку убили на Гоа

Минувшим вечером в одном из номеров гостиницы в поселке Арпора на севере популярного индийского курортного штата Гоа обнаружена мертвая туристка из России. Тело 33-летней женщины по имени Елена сотрудники отеля нашли в ее номере в среду около 22:00. Комната была заперта изнутри. В течение суток россиянка не подавала признаков жизни и на стук персонала не отвечала. Поэтому, когда терпение администрации гостиницы истекло, она приняла решение открыть номер запасным ключом. Обнаружив в комнате труп, сотрудники отеля тут же вызвали полицию.

В настоящее время для установления обстоятельств смерти тело туристки направлено в судмедэкспертизу. Результаты вскрытия должны стать известны уже сегодня днем. В связи со случившемся, власти штата, где в последнее время участились происшествия, связанные с российскими туристами, выразили крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией.

Как сообщил полицейский инспектор Манлдунах Десай, гостья из России, прибывшая на курорт шесть дней назад по туристической визе, должна была вернуться домой 24 марта. По его словам, женщина приехала на отдых одна, без спутников.

Между тем, генконсул России в Мумбаи Александр Мантыцкий сообщил, что пока российское генконсульство официальной информации от индийских властей о гибели российской туристки не получало.

Отметим, что граждане России облюбовали штат Гоа, который известен своим лояльным отношением к легким наркотикам, сравнительно недавно. В последнее время именно наши соотечественники стали составлять весьма значительную часть туристов в этой бывшей португальской колонии. По данным российских туристических агентств ежегодно на курорт прилетают около 40 тысяч россиян, которые составляют почти 10 процентов от общего числа туристов, ежегодно посещающих штат.

По всей вероятности, наших сограждан не сильно волнуют находящиеся в упадке и запустении санитарные условия Гоа, и отмечаемый в последнее время рост преступности. Только за последний год на курорте произошло несколько эпизодов с участием как российских туристов, так и иностранцев. Самым последним из таких дел до вчерашнего дня считалось изнасилование местным жителем девятилетней россиянки в конце января этого года. Инцидент произошел на известном пляже Арамболь прямо на глазах у тысяч отдыхающих. Пока один из злоумышленников отвлекал мать девочки, к играющему в море недалеко от берега ребенку приблизился какой-то мужчина и начал домогаться. После того, как она с криком выбежала из воды, оба преступника скрылись.

Девочка расплакалась, подбежала к маме и рассказала ей, что незнакомый человек засунул в нее палец. Как заявили в полиции, проведенное в тот же день медицинское обследование подтвердило факт надругательства над девочкой.

27 января посольство России в Индии выступило с резкой нотой в адрес местных властей. Дипломаты заявили, что глубоко «потрясены и возмущены сообщениями о шокирующем инциденте».

Заявление российского посольства вызвало скандал в правительстве штата. Министр туризма Микки Пачеко выступил с критикой главы МВД штата, обвинив его в бездействии. Министрами был поднят вопрос об отставке ряда силовых чиновников, а парламент за подобные действия в отношении несовершеннолетних предложил ввести смертную казнь.

К чести стражей порядка, они сумели достаточно оперативно отреагировать на инцидент, который назвали «необычайно прискорбным и позорным». За поимку подозреваемого была назначена премия в размере 20 тысяч рупий (13 тысяч рублей). 30 января насильник был арестован.

Между тем, еще в декабре прошлого года на Гоа в одной из местных гостиниц была изнасилована 25-летняя гражданка РФ, работавшая там менеджером. Подозреваемого – местного жителя, сумели задержать только через месяц.

В начале этого года две российских туристки обратились в полицию с жалобами на водителя такси и двух его приятелей, которые пытались их изнасиловать. Кроме того, до сих пор не расследована гибель в мае 2009 года 19-летней гражданки РФ Елены Сухановой, тело которой при странных обстоятельствах было обнаружено на железнодорожных путях. Полицейские в качестве основной версии гибели россиянки рассматривали несчастный случай.

В целом, отметим, что и до этого на курорте был зарегистрирован ряд других случаев, в результате которых туристы из России подвергались нападениям, изнасилованиям, избиениям и грабежам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах