21

Житель Алабамы расстрелял 9 человек

В США на юге штата Алабама недалеко от границы со штатом Флорида злоумышленник застрелил 9 человек и покончил с собой. Стрелявший перемешался из городка Кингстон в районе границы между Флоридой и Алабамой в сторону графства Женева. Среди жертв перестрелки оказались двое детей. По информации Вести.ру, мужчина открывал стрельбу, по меньшей мере, четыре раза. Утром в городе Кингстон неизвестный убил свою мать и поджег ее дом. Судмедэксперты пока затрудняются сказать, есть ли на обгоревшем теле следы от пулевых ранений. «Скорее всего, женщина не умерла естественной смертью до того, как ее сын поджег дом», - говорят эксперты.

Дольше убийца отправился в город Самсон, где лишил жизни еще четверых членов своей семьи. Вооруженный мужчина ворвался в дом и убил четверых человек, после чего застрелил еще по одному человеку в двух домах. В числе погибших оказались жена и ребенок заместителя местного шерифа.

После этого нападавший открыл огонь по автомобилю сотрудника полиции, выпустив в нее семь пуль. В результате обстрела находившийся в машине полицейский был ранен осколками стекла.

По информации местной полиции, спустя некоторое время злоумышленник застрелил еще двоих: одного в магазине хозяйственных принадлежностей Wal-Mart, и второго - на автозаправочной станции в городе Самсоне.

После этого убийца на автомобиле Mitsubishi Eclipse выехал на трассу номер 52 и начал стрелять из окна машины по людям и проезжающим транспортным средствам. Еще три человека из одной семьи, находившиеся около своего дома, были им убиты.

«Мы тут вышли и собрались сесть в грузовик. Смотрим, патрульный вокруг бродит и красная машина неподалеку. Вдруг услышали хлопок, а когда вылетело ветровое стекло, мы все поняли и быстренько пригнулись. Кто-то всадил в грузовик пять или шесть пуль, а потом уехал», - рассказал очевидец происшествия Джерри Дан.

«Сначала он стрелял по нескольким автомобилям на шоссе, затем устроил стрельбу в двух магазинах Женевы», - уточнила офицер полиции Женевы.

Полиция преследовала преступника до завода металлических изделий «Релайбл металл», расположенного к северу от города Женева, который находится почти в 20 километрах от Самсона. Там вооруженный мужчина вступил в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов, а затем скрылся на территории завода, где пустил пулю себе в лоб. В перестрелке получили ранения несколько сотрудников полиции. Жизнь начальника полиции спас пуленепробиваемый жилет.

Позже полицейскими было установлено, что злоумышленник работал на фабрике металлических изделий.

Сейчас расследованием инцидента заняты сотрудники ФБР штата Алабама. Стражи порядка подозревают, что неизвестный убил еще по меньшей мере одного человека в соседнем с Женевой и Самсоном городке, где также был обнаружен труп с огнестрельным ранением.

Полиция пока не раскрывает имени нападавшего и его возраст. Известно, что стрелявший - «белый» мужчина примерно 30-летнего возраста. В полиции полагают, что убийца находился в невменяемом состоянии. Не понятны причины, заставившие этого человека пойти на такое преступление, уже названное «самым ужасным за всю историю этих мест».

«Это настоящая трагедия для графства Женева», - заявил сенатор штата Гарри Анн Смит.

Население города Самсона составляет 2 тыс. человек, население Женевы - 4400.

В американском обществе давно обсуждается проблема свободной продажи и владения огнестрельным оружием. Несмотря на участившиеся в последние годы случаи немотивированного применения огнестрельного оружия, подавляющее большинство американцев выступает за право граждан свободно владеть им.

Как показали результаты опроса общественного мнения, проводившегося исследовательской организацией «Расмуссен рипорт», за это выступают 75 процентов респондентов. Еще 14 процентов из более чем тысячи участников исследования высказались против права свободного владения огнестрельным оружием, а 11 процентов заявили, что не определились по данному вопросу. Большинство американцев гордятся возможностью свободно владеть оружием, считая, что оно необходимо для самозащиты.

За последнее время в США заметно участились подобные инциденты. 8 марта неизвестный открыл огонь в Первой баптистской церкви города Меривилл штата Иллинойс. В результате перестрелки был убит пастор и ранены двое прихожан. Прихожане задержали убийцу, сейчас он находится под стражей.

Также в начале марта в американском штате Огайо семейная ссора между молодоженами обернулась трагедией. Супруг расстрелял свою жену, а также ее многодетную сестру. Убийца не пожалел и племянников жены, застрелив четырех детей – девочку и трех мальчиков. Еще один ребенок, оказавшийся на месте преступления, чудом остался жив. Ему удалось убежать в соседний дом после начала стрельбы.

25 февраля семь человек получили ранения во время стрельбы, произошедшей на карнавале в Новом Орлеане. Стрельба началась в многотысячной толпе зрителей, когда парадное шествие проходило по проспекту Сэйнт Чарльз в центре города. Среди пострадавших был годовалый ребенок.

В конце января житель американского города Уилмингтон в окрестностях Лос-Анджелеса застрелил себя, свою жену и пятерых детей, после того как он и его супруга потеряли работу. Супруги являлись медицинскими служащими одной из клиник Лос-Анджелеса. О совместном решении покончить со своей жизнью и с жизнями детей свидетельствовало предсмертное письмо, оставленное супругами и направленное факсом в редакцию местного телеканала.

Еще один трагический инцидент произошел накануне Рождества в пригороде Лос-Анджелеса. Мужчина в костюме Санта-Клауса застрел трех человек, в том числе свою жену, а затем покончил жизнь самоубийством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах