25

В старейшей баварской школе ученик взорвал «коктейль Молотова»: 10 человек ранены

Девять восьмиклассников и один преподаватель получили ранения в результате теракта, который совершил в четверг 18-летний учащийся гимназии в баварском городе Ансбах. Нападавший бросил две бутылки с зажигательной смесью в расположенную на третьем этаже классную комнату. Одна из бутылок взорвалась и вызвала пожар.

Инцидент произошел в четверг в городе Ансбах в южной германской федеральной земле Бавария. Молодой человек ворвался в школу утром, когда там начались занятия, и, по предварительным данным, метнул в классную комнату бутылку с «коктейлем Молотова», а затем открыл стрельбу. Предполагаемый преступник задержан, он ранен. Die Welt сообщает, что это ученик 13-го класса.

По информации местных СМИ, преступник при помощи топора взломал школьные ворота, а затем ворвался в учебное заведение. Там он успел бросить по крайней мере одну бутылку с зажигательной смесью, которая угодила в помещение, где занимались десятиклассники. Затем преступник открыл стрельбу на поражение.

В 8:45 в здании школы появился полицейский патруль, который и обезвредил стрелка. Раненного и арестованного преступника сразу же отправили на вертолете в больницу.

Со своей стороны Spiegel сообщает со ссылкой на слова пресс-секретаря полиции Питера Гримма (Peter Grimm), что преступник не стрелял, а использовал только бутылки с зажигательной смесью — стреляли полицейские. При задержании молодой человек получил множественные огнестрельные ранения.

Все 600 учащихся старшей школы были эвакуированы, а полиция обследовала здание гимназии, передает ИТАР-ТАСС.

Хотя в результате произошедшего пострадали десять учеников и учителей, но их жизни ничто не угрожает, отметил пресс-секретарь полиции Ральф Кох. Правда, несколько подростков все-таки получили серьезные травмы, сообщает Bloomberg.com.

Здание гимназии, где учатся около 700 учеников, было оцеплено и эвакуировано. Гимназия Carolinum является одной из старейших в Баварии, она была основана в 1528 году. Учебное заведение расположено в старой части города и имеет языковую и музыкальную специализацию.

Напомним, последний громкий инцидент подобного рода в Германии произошел 11 марта в школе городка Винненден, расположенного в 20 км от Штутгарта.

17-летний Тим Кречмер, одетый в черную военную униформу, ворвался в школу и открыл беспорядочную стрельбу. Причем на этом преступник не остановился. Покинув школу, убийца застрелил ещё одного человека на территории клиники, расположенной рядом со школой, а затем сел в машину и скрылся.

Полиция обнаружила молодого человека в супермаркете в 40 километрах от Виннендена, там снова завязалась перестрелка. В результате инцидента погибли 17 человек, в том числе и сам агрессор.

Уничтоженный киллер был бывшим учащимся гимназии. Среди сверстников он считался тихоней. Однако отец преступника, большой любитель охоты, располагал целым арсеналом: у него было 15 единиц официально зарегистрированного оружия. А в комнате убийцы обнаружили целую коллекцию фильмов ужасов.

Массовые расстрелы в общественных местах в последнее время случаются нередко, причем в роли убийц чаще всего выступают подростки. Комментируя один из подобных случаев, действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Мария Стыскина пояснила газете ВЗГЛЯД, что «в результате подросткового кризиса они в какой-то момент ощущают себя как бы на грани — ещё не взрослыми, но уже не детьми. В связи с этим могут возникать разные эксцессы, как всплески немотивированной агрессии».

Эксперт подчеркнула, что отсутствие подобных инцидентов в российских школах вовсе не означает, что уровень агрессии в нашей стране на порядок ниже. «Возможно, нашим детям просто сложнее достать оружие», — предположила она.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах