16

Милиционер избил подростка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ - Карелия" 24/06/2009

Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего  руководителя группы уголовного розыска по делам несовершеннолетних одного из отделений  УВД Петрозаводска. 2 сентября   из   школы №19  Петрозаводска оперативные работники Первомайского ГОВД  доставили ученика в отделение милиции для проверки  на причастность к совершению кражи сотового телефона.

В помещении Первомайского ГОВД подросток добровольно выдал сотовый телефон, при этом пояснил, что не похищал его, а нашёл и хотел вернуть, но не знал, кому он принадлежит. После того, как  подросток передал телефон милиционерам, его привели «для разговора» к сотруднику уголовного розыска по делам несовершеннолетних. Но разговор не состоялся.

Милиционер перешёл сразу к  действиям. Он нанес школьнику несколько ударов руками по голове, требуя признания в краже, которую тот фактически не совершал. Как впоследствии выяснилось, хозяйка телефона  попросту выронила его, потеряла. Уголовное дело о краже сотового телефона так и не было возбуждено.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления при генпрокуратуре по РК, милиционеру назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы  условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда и взыскал с оперативника 100 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах