Примерное время чтения: 2 минуты
25

Калининградский милиционер снял с карты задержанного 20 000 рублей

Помощник оперативного дежурного УВД по городу Калининграду П. забрал у задержаннго пластиковую карту и присвоил оттуда 20 000 рублей.

14 мая около 23:00 часов за совершение административного правонарушения в УВД был доставлен В., о чем был составлен протокол об административном задержании. В ходе личного досмотра В. и его вещей милиционер обнаружил пластиковую карту «Сбербанка» и фрагмент бумаги с пин-кодом к ней.

Карту с пин-кодом П. передал младшему лейтенанту милиции К., который снял в банкомате 20 000 рублей и отдал их вместе с картой П. Тот вложил банковскую карту в личные вещи В., а деньги забрал себе.

В судебном заседании подсудимый П. свою вину признал полностью и указал, что действительно все произошло так, как указано в обвинении. В содеянном раскаивается, возместил потерпевшему ущерб в добровольном порядке, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Преступные действия подсудимого П. судом квалифицированы как совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также как тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Как смягчающие обстоятельства, суд учел активное содействие в раскрытии преступления, раскаяние в содеянном, явку с повинной, положительную характеристику с места работы и жительства, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, совершение преступления впервые.

П. приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Как рассказали АиФ в пресс-службе Ленинградского районного суда Калининграда, на момент вынесения приговора П. был уволен из органов МВД РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах