843

В Пскове судили Робин Гуда, обносившего дома богатых горожан

Псков, 11 мая - АиФ-Псков.

Псковский городской суд приговорил 38-летнего уроженца Белоруссии к 13 годам лишения свободы. Правда, тот с правосудием не согласился, и приговор обжаловал в вышестоящей инстанции.

Как рассказали в прокуратуре Пскова, гражданин этот – личность почти легендарная, он был осужден еще в Белоруссии, в том числе и за торговлю оружием. Но бежал из-под конвоя, пересек границу и благополучно добрался до Санкт-Петербурга, а затем приехал в Псков, где предстал этаким Робин Гудом, обворовывая дома богатых псковичей (вспомним нашумевшую кражу из дома депутата областного собрания Алексея Севастьянова).

«В его послужном списке 17 эпизодов краж, – рассказала Анастасия Комарова, старший помощник прокурора Пскова. - Причем делал он это ночью, выносил золото и деньги. А видеокамеры, по его е словам отворачивал палкой».

Ушлого белоруса пасла псковская и питерская полиция. В городе на Неве у него жила дама сердца, которой он купил квартиру. Кстати, наш герой серьезно пострадал во время производственного процесса. Как-то уходил от преследования после очередной кражи очередной кражи, да перелезая через забор, наткнулся ногой на штырь и так ее повредил, что конечность пришлось ампутировать.

Инвалида удалось поймать питерской полиции спустя некоторое время и благополучно доставить в Псков.

Когда судебные заседания в псковском городском суде близились к завершению, подсудимый, которого выводили из зала  суда, на лестнице между первым и вторым этажом напал на конвой. Он ударил одного из приставов костылем, на котором был штырь, изготовленный в виде заточки.  Как он позже объяснит на процессе: хотел модернизировать костыль под собственный рост, и ни на кого не планировал нападать. Просто  пошатнулся и упал на конвоира. А тот сам рассек губу о его костыль. Однако эксперт, изучив «предмет нападения» пришел к выводу, что штырь сделан наподобие стилета. Да и у судебного следствия возникла версия, что человек уже склонный к побегу, не случайно «качнулся» на месте, как раз возле черного хода и метил не в губу конвоиру, а в глаз. И тогда ищи его, словно ветра в поле.

После вступления приговора в законную силу ему светит экстрадиция в родную Беларусь, где его ждут с нетерпением, чтобы судить уже по тамошним законам.  А они по многим статьям суровее российских.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах