216

Житель Великих Лук купил поддельный больничный

Андрей Степанов / АиФ
Псков, 15 декабря - АиФ-Псков.

33-летний житель Великих Лук купил поддельный больничный, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УМВД России по Псковской области. По версии следствия,  обвиняемый, работая в одной из городских организаций,  в мае  текущего года для сокрытия прогулов в период с 30 апреля  по 8 мая 2014 года приобрел у некоего лица возле  дома по улице  Вокзальной в Великих Луках листок нетрудоспособности на свое имя, заведомо зная о его подложности. И 9 мая на своем рабочем месте передал его начальнику. Данный листок нетрудоспособности освобождал его от исполнения служебных обязанностей  с 30 апреля по 08 мая 2014 года.

Согласно заключению эксперта, он выполнен способом плоской офсетной печати, а оттиски круглой печати – путем использования  цветной струйной печати. Таким образом, своими умышленными действиями обвиняемый совершил  преступление, предусмотренное  статьей  «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» УК РФ.

В совершении аналогичного  преступления   обвиняется  и  другой  великолучанин. Этот 34-летний работник  одной из организаций, по версии следствия,  6 мая   с целью  сокрытия прогулов  в  период  с 28 апреля по 8 мая 2014 года приобрел у неустановленного гражданина на железнодорожном вокзале в Пскове листок нетрудоспособности на свое имя. Его он на работе передал начальнику. Данный листок нетрудоспособности освобождал обвиняемого  от исполнения служебных обязанностей с 28 апреля  по 8 мая 2014 года. Из заключения эксперта следует, что он  выполнен способом электрофотографии, а оттиски круглой печати – с использованием  цветной струйной печати.

Эти уголовные дела будут рассмотрены в суде, который и назначит наказание данным гражданам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах