355

В Пскове больной шизофренией напал на пенсионера

Татьяна Меель / АиФ
Псков, 16 октября - АиФ-Псков.

Больной параноидальной шизофренией пскович напал на пенсионера в общежитии на улице Плехановском посаде, 73. Об этом корреспонденту АиФ-Псков рассказала старший помощник прокурора Пскова Валентина Костромина.

«В тот день мужчина выпивал вместе с сожительницей. Когда алкоголь закончился, он вышел на лестничную площадку и встретил соседа, который возвращался в это время из магазина. Достал нож и стал требовать деньги. Пенсионер отдал все, что было – 100 рублей, но невменяемый сосед стал требовать ещё, а потом ударил ножом в грудь. Раненый дедушка выскреб всю мелочь из кармана, рублей 20, и отдал ему. Однако и это не убедило злоумышленника, что денег больше нет, и он ещё раз ударил ножом пенсионера. Они стали бороться. В какой-то момент раненому мужчине удалось вырваться и он убежал вверх по лестнице к соседке, которая и вызвала полицию», - рассказала Валентина Костромина.

Приехавшие сотрудники правоохранительных органов увидели, что пьяный мужчина стоит, как ни в чем не бывало, возле общежития и даже не пытается скрыться. Они его арестовали и позже провели медицинскую экспертизу, которая и показала, что обвиняемый страдает параноидальной шизофренией. Его отправили на принудительное лечение и освободили от ответственности за уголовное преступление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах