295

В Пскове завершилось судебное следствие по делу об убийстве Адельгейма

Псков, 19 февраля – АиФ-Псков. Судебное следствие по делу об убийстве священника Павла Адельгейма завершилась на заседании в горсуде 19 февраля. В настоящий момент суд перешел к прениям сторон, пишет ПАИ.

Во время заседания Сергей Пчелинцев рассказал об обстоятельствах приезда в Псков. Пояснил, что к отцу Павлу Адельгейму прибыл для того, чтобы обвенчаться с Анной Шишовой, которая должна была подъехать через несколько дней.

Он вспомнил, как священник привёз его в больницу, где ему сделали два укола и дали таблетку. «После этого мне стало хуже, и я ничего не помню. Помню, что сижу на крыльце магазина. Потом помню, что мы сидим с отцом. Потом мы едем на поезде. Шишова Анна позвонила мне и сказала, что я сумасшедший, и у нас не может быть детей. Я очень расстроился. Следующее, что я помню, это то, что меня снимают на камеру», - рассказал он.

Напомним, что убийство священника произошло 5 августа, когда Павел Адельгейм вел беседу с Пчелинцевым за столом у себя дома на Красногорской улице Пскова. Он приютил молодого выпускника ВГИКа, который мучился сильными головными болями.

Бабушка Пчелинцева рассказывала, что причиной недуга внука была родовая травма - сильное повреждение шейного позвонка. Он давил на артерию, из-за этого по ней плохо проходила кровь.

Не так давно состояние Пчелинцева совсем ухудшилось, он собирался ложиться на операцию. Однако в последний момент от помощи врачей и психологов молодой человек отказался, опасаясь, что те отправят его в психбольницу.

Познакомить сына с отцом Павлом Пчелинцеву-старшему посоветовал кто-то из друзей, которому Адельгейм помог избавиться от алкоголизма.

Сергей три дня прожил в доме священника. Там ему стало лучше, но у Пчелинцевых уже были куплены обратные билеты на поезд. По дороге домой, когда состав остановился на одной из станций, предполагаемый убийца сбежал и вернулся в Псков. В доме отца Павла он оказался перед ужином.

Священник вновь принял его и попытался объяснить, что его исцелить может только Бог. В какой-то момент Сергей внезапно вскочил, бросился на кухню, схватил нож и ударил им отца Павла прямо в сердце. Очевидцы утверждают, что сразу после нападения молодой человек с криками «бес, бес» выбежал на улицу. Там он осознал, что «убил святого человека», и попытался покончить с собой. В итоге молодой человек попал в реанимацию - ножом у него было пробито легкое. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах