339

В Опочке, Бежаницах и Пустошке риэлторы проворачивали аферы с маткапиталом

Псков 11 декабря. АиФ-Псков. Под подозрение полиции попали две риэлторские фирмы. В 2011-2012 годах их работники искали молодых матерей, которые хотели купить жилье на капитал, и проводили их психологическую обработку. В основном это были женщины из не благополучных семей, порой дружившие с зеленым змием.Риэлторы подбирали дом, зачастую даже не пригодный для жилья и стоящий 10-20 тысяч, оформляли займ на его покупку. Матери выдавали еще 20, максимум 50 тысяч и документы на дом. Оставшиеся несколько сотен тысяч рублей – забирали себе.

-Мы выезжали на место, осматривали эти дома, привлекали экспертов для оценки их реальной стоимости. От них одно название – разваливаются на глазах. Там жить нельзя даже взрослым,- рассказал старший оперуполномоченный управления экономической безопасности УМВД РФ по Псковской области Артем МЕЛКУМОВ.

Опека тогда не смотрела, что за жилье покупается впервые, проверяли лишь, если условия улучшали. Проверяли, что бы дети и родители переехали в квартиру лучше, чем была. Этим и воспользовались хитрецы. Действовали они в основном на территории Опочецкого, Пустошкинского и Бежаницкого районов. Сейчас в следственной части, находятся 82 уголовных дела. Что скажет суд – неизвестно. Формально все сделано верно – капитал потрачен на жилье… Да и доказать, что мамочки сами хотели нажиться при его покупке, затруднительно. Они пострадали в любом случае – обратной дороги нет, сертификат использован и денег своих они уже не увидят. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах