16

Замглавы города в Псковской области попался на служебном подлоге

Островским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации городского поселения «Остров» по статье «Служебный подлог».

Данное преступление выявлено при проведении проверки исполнения законодательства о муниципальных контрактах Островской межрайонной прокуратурой.

22 апреля этого года, между администрацией городского поселения «Остров» и ООО «Альфатранс» Филипенко А.В. был заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт и замену пожарных гидрантов городе Острове на сумму 293 000 рублей.

В период со 2 по 3 июля заместитель главы администрации городского поселения, из личной заинтересованности внес в официальные документы – акт о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ на сумму 293 000 рублей - заведомо ложные сведения о выполнении ООО «Альфатранс» в полном объеме работ по капитальному ремонту и замене пожарных гидрантов в городе Острове, что не соответствовало действительности. Замглавы подписал данные документы от имени администрации городского поселения «Остров» и заверил их гербовой печатью муниципального образования, что явилось основанием для перечисления бюджетных денежных средств на счет подрядчика за фактически невыполненные работы.

Как рассказали АиФ в пресс-службе регионального следственного управления, следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, причины и условия совершения данного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах