109

Для псковичей более опасен энцефалит, чем менингит

Псков, 28 июня - АиФ-Псков. В 2013 году в Пскове было зарегистрировано 6 случаев менингита, вызванного бактериями, и один случай менингита, вызванного вирусами, при этом  все они излечены, сообщил нашему корреспонденту главный санитарный врач Пскова Александр Нестерук.

По словам врача,  до 70% больных, обратившихся с подозрениями на менингит, дети. Александр Нестерук связывает это с тем, что взрослые зачастую переносят «на ногах» многие болезни. Например, чтобы ни пропускать работу. К тому же детский иммунитет слабее, с некоторыми инфекциями ему приходится сталкиваться впервые.

Исследование клеща на энцефалит стоит в Пскове 437 рублей>>

Александр Нестерук отметил, что вирусы и бактерии имеют свою сезонность. Летом в основном свирепствуют вирусы, а зимой берут свое бактерии. Хотя это не значит, что зимой нельзя заболеть вирусным менингитом - можно, но вероятность этого в разы меньше, чем летом. Сейчас по России в основном идет вирусный менингит. Именно для него характерны резкие вспышки заболеваемости, как это происходило в Ростове и Липецке.

Заместитель главного врача Псковской городской больницы № 2, известной в народе как инфекционная, Елена Бенескриптова рассказала, что в настоящий момент в больнице нет людей, заболевших менингитом. «Сейчас для нас актуально такое заболевание как клещевой энцефалит. Клещевой энцефалит тоже наносит серьезный удар по мозгу. Если его во время не вылечить, энцефалит может привести к инвалидности».

Как защититься от укусов клещей. Советы специалистов>>

В настоящее время несколько человек проходят в больнице лечение от клещевого энцефалита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах