68

Губернатору Андрею Турчаку не понравились родильные столы

Фото Марии Марковой

Псков, 6 марта - АиФ – Псков. Андрей Турчак навестил недавно отремонтированный корпус перинатального центра, чтобы проверить все ли готово к приему рожениц. Напомним, что уже с 7 марта пациентки центра будут рожать в отремонтированном помещении. «Нужно поблагодарить наших женщин за терпение и за то, что они рожали в адских условиях», - сказал губернатор, имея в виду долгий процесс ремонта, во время которого псковички были вынуждены испытывать ряд неудобств.

Зайдя в родильный зал, А. Турчак критично отозвался о родильных столах: «Это Советский Союз какой-то. У вас женщины рожать расхотят». В другой же родильный зал губернатора не пустили, объяснив, что там «еще не все доделано». А в одном из помещений стоял едкий запах краски - рабочие спешно заканчивали красить старую мебель белым цветом, чтобы и она поучаствовала в процессе обновления.

Зайдя в один укромный уголок, глава региона обнаружил там медсестер, пивших чай, и поинтересовался, хорошо ли они получают. Медсестры прямо говорить постеснялись. «Ну вы скажите только - больше или меньше стали получать, или на том же уровне зарплата осталась?», - допытывался губернатор. В разговор вмешался председатель комитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, объяснив, что из-за перехода всех медучреждений на одноканальное финансирование (из фонда обязательного медстрахования) январские зарплатные листки мало чем могли порадовать медработников. «Но февральская зарплата будет побольше мы надеемся», - пообещал он.

Губернатор обошел все отремонтированные помещения, попутно делая замечания: тут проводка висит, там мебель старая складирована, а здесь вообще плитка в навесном потолке отсутствует. Следующий позади «свиты» представитель подрядчика ООО «СМУ-15» Виктор Хамидов недовольно, но тихо комментировал, что помещение они сдали еще 26 февраля, и, что медработники могли уже сами навести здесь порядок.

Обход Андрей Турчак все-таки решил закончить на радостной ноте: подарил собравшемуся медперсоналу алые розы, поздравил подавляющее большинство с наступающим 8 марта и пообещал зайти еще раз, может быть, даже неофициально - «я всегда пристально слежу за этим местом», - добавил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах