50

Свой юбилей отделение ранней помощи «Лим-по-по» встречает в «подвешенном состоянии»

Псков, 11 апреля - АиФ-Псков. 23 апреля отделению ранней помощи детям "Лим-по-по" исполняется 10 лет. Как рассказали "АиФ-Псков" работники "Лим-по-по", на сегодняшний день решается вопрос, будет ли отделение работать в структуре Лечебно-педагогического центра г. Пскова или перейдут в состав Детской областной больницы.

До этого отделение находилось в составе Детской городской поликлиники № 2, а с марта этого года должно было стать начальным звеном в работе Центра лечебной педагогики. "Мы готовились к этому переходу и понимали, что это вполне логично: "Лим-по-по" работает с маленькими детьми от 0 до 6 лет. Наша цель - оказание помощи в развитии ребенку с особыми потребностями и поддержка семьи, воспитывающей такого ребенка. А для ЦЛП важно, чтобы к ним приходили уже подготовленные дети", - рассказывает специальный педагог-логопед Светлана Назаркина.

Однако 14 марта в отделение приехал председатель госкомитет по здравоохранению и фармации псковской области Игорь Потапов и объявил сотрудникам, что они будут продолжать работать в сфере здравоохранения и в структуре Детской областной больницы. Как стало известно специалистам отделения, главный врач больницы Любовь Рылова направила в адрес комитета письмо с такой просьбой. "Мы не совсем уверены, что впишемся в эту систему - ведь по большому счету мы оказываем не медицинскую, а педагогическую и психологическую помощь. А главврач планирует сделать на базе отделения реабилитационный центр помощи детям до 14 лет. Но ведь они могут делать это и без нас", - отмечает психолог отделения Анна Городиская.

Нужно сказать, что в "Лим-по-по" сейчас работает 7 специалистов по педагогике, психологии, водолечению, массажу, неврологии. Они работают со 103 детьми и семьями - и эта нагрузка уже для них критична. Если же увеличится возраст детей, то увеличится и их количество. "А характер нашей работы требует уделять каждому ребенку не менее часа. Если у нас в отделении будут сидеть целые очереди, то придется работать как врачам в поликлиниках - 10 минут на посетителя. Какая тут помощь?", - опасаются специалисты.

Добавим, что вопрос, под чьим началом все-таки будет работать "Лим-по-по", пока еще не решен окончательно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах