Примерное время чтения: 2 минуты
58

Число отравившихся в «Адмиралтейце» детей увеличилось до 31

Как сообщает РИА Новости, число заразившихся кишечной инфекцией отдыхающих в лагере «Адмиралтеец» детей выросло с 15 до 31 человека.

В среду ночью в детскую инфекционную больницу Гатчины поступили 15 детей в возрасте от семи до 14 лет с предварительным диагнозом «кишечное отравление».

По данным пресс-службы управления Роспотребнадзора по Ленобласти, с 28 по 29 марта острыми кишечными инфекциями заболел 31 человек, в том числе 30 детей от 7 до 15-ти лет.

Все заболевшие отдыхали по путевкам, приобретенным в ООО «Волшебный мир», которое завезло 110 детей из Петербурга, Твери и Ленинградской области.

Детей привезли на базу без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии данного учреждения отдыха и оздоровления санитарным правилам.

Собственник и владелец базы отдыха ОАО «Адмиралтейские верфи» в управление Роспотребнадзора по Ленинградской области с заявкой не обращался.

Подготовлены протоколы о приостановлении эксплуатации «Адмиралтейца». Составлены протоколы об административном правонарушении на директора базы и руководителя ООО «Волшебный мир».

Врачи полагают, что причиной болезни ребят могла стать ротавирусная инфекция.

Сейчас в «Адмиралтейце» проводится межведомственная проверка. На месте работают представители прокуратуры Гатчинского района, Роспотребназдора.

СЭС проверяет кухню. Медики осматривают детей, сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах