Примерное время чтения: 2 минуты
63

В лагере в Ленобласти отравились школьники из Питера, Клина и Твери

15 школьников из Петербурга, Ленинградской области, Клина и Твери поступили в больницу из оздоровительного лагеря «Адмиралтеец» (пос. Сиверский Гатчинского района) с подозрением на острую инфекцию.

Заезд начался в понедельник – 26 марта. Первые два дня всё было благополучно: дети отдыхали, общались, участвовали в мероприятиях.

28 марта, около 22 часов, нескольким отдыхающим стало плохо. Дети почувствовали тошноту и недомогание. Сотрудники лагеря вызвали «скорую помощь». В итоге, 15 детей ночью были доставлены в Сиверскую больницу.

Врачи полагают, что причиной болезни ребят могла стать ротавирусная инфекция. Сейчас в «Адмиралтейце» проводится межведомственная проверка. На месте работают представители прокуратуры Гатчинского района, Роспотребназдора.

СЭС проверяет кухню. Медики осматривают детей, сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Пятеро из пятнадцати отравившихся в детском оздоровительном лагере «Адмиралтеец» вторые сутки остаются в больнице, пишет Росбалт.

Остальные десять выписаны, их состояние прекрасное, говорит замглавы администрации Гатчинского муниципального района по вопросам здравоохранения Михаил Фомин.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах