19

В Петербурге заболеваемость гриппом упала ниже эпидемического порога

Заболеваемость гриппом в Петербурге упала ниже эпидемического порога, сообщает Интерфакс. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в целом по России за прошедшую неделю заболеваемость гриппом снизилась более чем на 20%.

Снижение отмечено не только в Петербурге и Ленобласти, но и в Москве, Московской, Новосибирской, Челябинской, Омской областях, в Забайкальском и Красноярском краях.

В 15 российских регионах заболеваемость гриппом находится на уровне эпидемического порога. В частности, речь идет об Ивановской, Ярославской, Новгородской, Нижегородской областях, Якутии и Чечне.

Еще в 33 российских регионах заболеваемость гриппом превышает эпидемический порог с тенденцией к снижению: Карелия, Коми, Башкирия, Калмыкия, Хакасия, Чувашия, Оренбургская, Самарская, Архангельская, Калининградская и Волгоградская области.

Число школ в России, в которых введен карантин по гриппу, сократилось с нескольких тысяч до 828. В структуре простудных заболеваний в России преобладает грипп A(H1N1) (свиной грипп) и грипп «Б».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах