Примерное время чтения: 2 минуты
53

На мобильном телефоне больше бактерий, чем на сиденье унитаза

После проведенных исследований оказалось, что на мобильном телефоне в 5 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза или подошве ботинка, передают «Вести ФМ».

При разговоре на корпус телефона попадают частицы слюны, содержащие все виды бактерий, находящихся в ротовой полости, говорят ученые Манчестерского университета.

Плюс к этому на аппарат попадают микроорганизмы с грязных рук владельца телефона. Помимо этого, телефон всегда находится в тепле. Во время разговора и подзарядки нагревается еще больше, что стимулирует процесс размножения микробов.

Корпуса мобильников оказались усеяны плотным слоем бактерий, среди которых присутствовал даже золотистый стафилококк, который переносят на себе до 20% населения Земли. У граждан с ослабленным иммунитетом золотистый стафилококк может вызвать от легкого кожного заболевания до менингита.

Чтобы избежать обильного роста микроорганизмов на мобильном телефоне, ученые рекомендуют два раза в день протирать его специальными салфетками со спиртом, которыми протирают всю другую оргтехнику.

Не менее опасными для здоровья являются сушилки для рук, дамские сумки, косметика и душ. Поэтому ученые советуют вытирать руки бумажными полотенцами, никогда не ставить сумки на пол и на кухонный стол, не хранить декоративную косметику в ванной и менять душ каждые 6 месяцев.

В шланге душа содержится в 100 раз больше бактерий, чем в кране на кухне. Так что перед тем, как мыться, лучше слить воду в течение хотя бы 30 секунд. Также одним из самых благоприятных мест для размножения бактерий признан автомобиль, поскольку лишь 2% водителей проводят уборку в своей машине каждую неделю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах