21

Из-за жары в Москва-реке обосновались медузы

В Москва-реке обнаружены медузы Краспедакуста. Беспозвоночных обнаружил один из судовладельцев в Строгинской пойме, в километре от берега.

Профессор кафедры зоологии беспозвоночных биологического факультета МГУ Николай Марфенин говорит, что ничего удивительно в появлении этих животных нет.

«Это явление совершенно обычное. У этого вида есть бентосная стадия полипа, в которой он может существовать много-много лет, не переходя в медузоидную стадию. Поэтому в течение десятилетий эти медузы никак не проявляются», - рассказали он.

По словам профессора, появление медуз, диаметр которых всего два сантиметра, связано с повышением температуры воды. Эти животные также появляются иногда в водоёмах, охлаждающих электростанции.

«Но это не означает, что как только температура повысится, там обязательно заведутся медузы. Хотя их появление, безусловно, связано с повышением температуры воды», - цитирует профессора Фонтанка.

Как сообщает Аquafanat, неизвестно, может ли Краспедакуста жалит человека. Учёные считают, что она неопасна, однако, есть свидетельства очевидцев, утверждавших, что подвергались нападению маленьких медуз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах