31

В Карелии студентов бросили на борьбу с гриппом и ОРВИ

«В течение последних четырех лет в Карелии гриппа не было – о нем забыли и врачи, и жители, - заявила министр здравоохранения и социального развития Эльмира Зильбер. -Карелия еще не дошла до критических точек, до которых добрались уже некоторые регионы России».
Однако, в карельской столице порог заболеваемости гриппом   превышен в 3,5 раза. Наиболее уязвимыми к заболеванию оказались дети от 7 до 14 лет. Среди маленьких детей и людей старшего возраста заболевших немного, пишет БИА.
Все лечебные учреждения Карелии работают в усиленном режиме. Заболевших гриппом доставляют в Республиканскую инфекционную больницу. Детская городская больница перепрофилирована, здесь также лечатся те дети, которые подхватили грипп.
В Детской республиканской больнице  в четверг было открыто отделение на 25 коек для размещения детей из районов. Открыты дополнительные койки и в Пряжинском филиале Республиканской больницы.
Поликлиники Петрозаводска работают семь дней в неделю до вечера. В помощь врачам определены студенты 6 курса медицинского факультета Петрозаводского госуниверситета. Студенты медицинского колледжа помогают врачам в стационарах.
Глава Карелии Сергей Катанандов отметил, что надо поощрять внимание общества к тому, что оно хочет себя защитить, но надеяться только на «Арбидол» - не серьезно». В связи с этим он поручил республиканскому Минздраву активизировать работу по разъяснению населению информации о том, какие существуют возможности лечения гриппа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах