28

В Пскове выявлены четыре случая заболевания свиным гриппом

В Пскове принимаются меры по противодействию гриппу. Эпидемиологический порог в областном центре превышен на 92 %. С 26 октября по 1 ноября в Пскове зарегистрировано почти три тысячи случаев ОРВИ и 11 случаев сезонного гриппа.
В Пскове также выявлены случаи заболевания гриппом А/H1N1. На сегодняшний день лабораторно подтверждены 4 случая заболевания пандемическим гриппом. По словам медиков, жизни этих больных вне опасности. Об этом было заявлено на  заседании оперативного штаба по предупреждению угрозы эпидемии (пандемии) свиного гриппа.
Администрация Пскова выделила 500 тыс. рублей на приобретение противовирусных препаратов для городских больниц, на средства ОМС (196 тыс. руб.) приобретаются средства индивидуальной защиты органов дыхания, в городской больнице №2 на базе дневного стационара развернуто 30 дополнительных коек инфекционного профиля.
В городе идет активная вакцинация населения. По состоянию на 3 ноября в Пскове привито более 26 тыс. человек. В ежедневном режиме ведется эпидемиологический и вирусологический мониторинг за заболеваемостью гриппом и ОРВИ, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Пскова.
Тем не менее, несмотря на принятые меры, существующий запас противовирусных препаратов, антибиотиков и средств индивидуальной защиты недостаточный. По словам зам. председателя комитета по здравоохранению Владимира Лабусова, запас одноразовых масок, к примеру, составляет лишь 20% от расчетной потребности.
Оперативный штаб принял решение ходатайствовать перед Главой городской администрации об изыскании 800 тыс. рублей на приобретение противовирусных препаратов, антибиотиков и средств индивидуальной защиты.
В учреждениях образования и культуры запрещено проведение массовых мероприятий. Работникам торговли, общественного питания и транспорта рекомендовано пользоваться одноразовыми масками. Муниципальным аптекам предписано увеличить запас противовирусных препаратов. 
Кроме этого, заместитель Главы администрации Алексей Ковалев дал указание взять под строгий контроль цены на эти лекарства. «Одно дело, когда заводы-производители поднимают отпускные цены, и совсем другое, когда сами аптеки «накручивает» цены», - подчеркнул он.
  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах