24

НИИ гриппа не в курсе планов испытания на детях вакцины против свиного гриппа

Старший научный сотрудник лаборатории исследований новых средств защиты от вирусных инфекций НИИ гриппа Игорь Никоноров заявил Балтийскому информационному агентству, что планах института не значатся испытания вакцины от свиного гриппа на детях.
Собеседник агентства заявил, что в НИИ гриппа идут испытания вакцины на взрослых. Продолжается обработка результатов испытаний «живой» вакцины, приходят на плановые осмотры волонтеры из второй группы, которым сделали инъекции «убитой» вакцины.
«Мы сможем исследовать результаты по вакцине с «убитым» вирусом только когда пройдут положенные сроки, все испытуемые сдадут анализы, и можно будет смотреть наличие иммунитета к вирусу», - рассказал Никоноров.
«Может быть, произошла какая-то ошибка? В любом случае, мы не собираемся пока испытывать вакцину на детях и уж тем более не начали бы ее сегодня, как об этом написали СМИ», - отметил сотрудник института.
По его словам, «все вопросы должны быть в данном случае к «Микрогену», так как именно эта организация создала вакцины «Инфлювир» и «Пандефлю», и именно она отвечает за их испытания».
Ранее сообщалось, что в соответствии с разрешением Росздравнадзора началась подготовка к вакцинации детей в Смоленске и Санкт-Петербурге.  Эта информация  размещена на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах