Примерное время чтения: 3 минуты
43

Шесть школ и три детских сада закрыты в Коми из-за гриппа

За период с 17 по 23 января за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 7 035 человек. Уровень заболеваемости составил 74,0 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 12,2%.

Превышение недельных эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ на 2,0-73,8% по совокупному населению зарегистрировано в 7-ми городах и районах:

* г. Воркута (+12,0%);

* г. Инта (+28,0%);

* г. Печора (+25,0%);

* Удорский район (+39,3%);

* Троицко-Печорский район (+40,7%);

* Ижемский район (+66,9%);

* Сосногорский район (+73,8%).

Превышение порогов по населению в целом в городах и районах связано, в основном, с заболеваемостью детей до 14 лет (68,3%).

Среди детей в возрасте 0-2 года превышение недельных порогов заболеваемости от 7,5% до 2,5 раз отмечено в 6-ти районах республики гг. Воркута, Инта, Печора, Усинск, Вуктыл, Удорском районе.

Среди детей 3-6 лет недельные пороги заболеваемости превышены на 7,7%-94,7% в 6-ти районах республики: гг. Инта, Усинск, Сыктывдинском, Удорском, Тр-Печорском, Сосногорском районах.

У детей в возрасте 7-14 лет превышение недельных порогов заболеваемости на 9,1% - 98% отмечено в 7-ми районах республики: гг. Воркута, Инта, Сыктывдинском, Удорском, Тр-Печорском, Ижемском, Сосногорском районах.

Среди лиц старше 15 лет превышение недельных порогов заболеваемости от 17,1% до 2,7 раз зарегистрировано в гг. Инта, Печора, Троицко-Печорском, Ижемском, Сосногорском районах.

По состоянию на 24 января учебный процесс приостановлен полностью в 6-ти школах республики (Удорский, Троицко-Печорский, Прилузский, Ижемский районы), частично - в 7-ми классах 6-ти школ (гг. Сыктывкар, Печора, Вуктыл, Усть-Куломский район). Полностью закрыто 3 детских сада (Сысольский, Троицко-Печорский, Ижемский районы).

По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов установлено, что на территории республики циркулируют вирусы гриппа В, парагриппа, РС-вирусная инфекция.

Как рассказали АиФ в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, актуальность мероприятий, предусмотренных муниципальными Планами защиты населения от ОРВИ (своевременная изоляция источников, разобщение организованных детских коллективов, «масочный режим» и др.), сохраняется.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах