47

В России разрешили испытывать на людях вакцину против гриппа A/H1N1

Для выдачи разрешения на проверку эффективности и безопасности медицинских препаратов на людях, то есть на клинические исследования, требуется заключение Комитета по этике при Росздравнадзоре.

Эта структура уже разрешила проводить клинические исследования вакцин против гриппа A/H1N1, разработанных государственным научно-производственным предприятием «Микроген».

Для проведения исследований на взрослых добровольцах одобрены две моновакцины. Одну из них изготовит «Иркутское предприятие по производству бакпрепаратов», другую - уфимское предприятие «Иммунопрепарат».

По словам директора НИИ гриппа РАМН (Петербург) Олега Киселева, суть заявления Росздравнадзора состоит в том, что теперь этим вакцинам «разрешено очень быстро проходить все виды испытаний».

Это означает, что вакцины от  гриппа продолжат испытывать на животных (доклинические исследования) и параллельно будут готовиться документы для проведения тестирования на людях.

Ожидается, что решение о переходе к исследованию вакцин на людях может быть принято 20 августа, сообщает bbcrussian.com.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах