aif.ru counter
20

На оздоровление детей Севера экономический кризис не повлияет

На отдых за пределы Мурманской области или в оздоровительные учреждения на территории региона уже отправились около 9500 детей. - В  муниципальных образованиях Мурманской области в июне открыты 133 лагеря дневного пребывания, в которых отдыхают 6809 школьников. Всего в области во время летних каникул будут работать около 190 лагерей дневного пребывания, в которых отдохнут почти 10 тысяч детей, -  сообщили АиФ в министерстве социального развития региона.

По путевкам, закупленным за счет средств Фонда социального страхования, 540 детей уже прошли курс оздоровления или отдыхают сейчас в санатории «Изовела» в Апатитах. Более 400 юных северян уехали по путевкам в Тверскую, Ивановскую, Белгородскую, Курскую, Ростовскую, Московскую, Вологодскую, Ленинградскую области, Ставропольский край. 965 детей отдыхают на Черноморском побережье Краснодарского края и Крыма.

732 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации, отправились на летний отдых по путевкам, закупленным министерством социального развития Мурманской области, в детские оздоровительные лагеря, расположенные на Черноморском побережье Краснодарского края и Крыма, в Тверской и Пензенской областях.

Около 50 детей-инвалидов, которым не показано санаторно-курортное лечение, в сопровождении взрослых отдыхают по путевкам для семейного отдыха в Крыму. Всего в рамках оздоровительной кампании этого года запланировано оздоровление около 70 тысяч детей Мурманской области - на уровне прошлого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах