aif.ru counter
11

В Новгородской области нет современной онкологической помощи

Такое мнение высказал президент Российской академии медицинских наук, генеральный директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов, который сейчас находится в Великом Новгороде с официальным визитом. По его мнению, в регионе нет нормальной онкологической службы.

– Я вижу, что в Великом Новгороде большие проблемы с онкологической помощью населению. Как таковая структура еще не создана, нет единого центра, к примеру, радиологическое отделение находится почти за 200 километров от онкоцентра в городе. Кроме того, проблемы с материальной базой, кадровым составом. С моей точки зрения, чтобы успешно реализовать программу онкологической помощи в области необходимо 2 миллиарда рублей, и это будет оснащение по минимуму, - прокомментировал «АиФ – Великий Новгород» академик.

Напомним, что решение о строительстве онкоцентра в Великом Новгороде было принято еще в 1992 году и до сих пор строительство не завершено. Планировалось, что строящийся онкологический центр должен стать межрегиональным центром для оказания специализированной помощи жителям не только Новгородской области, но и Псковской, Тверской и Ленинградской областей. Сегодня регион входит в число 5 субъектов Российской Федерации, не имеющих современного онкологического диспансера.

В соответствии с проектом для завершения строительства второго пускового комплекса диспансера «под ключ» по состоянию на 1 января 2008 года необходимо 1 миллиард 415 миллионов рублей. Из них – 460 миллионов рублей - на строительно-монтажные работы и технологическое оборудование, 955,6 миллионов рублей – на приобретение и установку медицинского оборудования, мебели и другого инвентаря.

В прошлом году, на цели капитального строительства в федеральном бюджете в 2008 году предусмотрено 666,8 млн. рублей, в том числе 391.5 млн. рублей – из федерального бюджета, 275,3 млн. рублей - в областном бюджете.

Стоит отметить, что в Новгородской области один из высоких уровней онкозаболеваний на Северо-Западе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество