48

Как выбрать солнцезащитную оптику?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ на Мурмане" 29/02/2012

 Именно в это время года для многих любителей активного образа жизни проблемы со зрением могут стать настоящим камнем преткновения! Но выход есть!

Главные условия

По словам специалиста - офтальмолога Мурманского диагностического центра Дениса ХМЕЛЬНИЦКОГО, яркие солнечные лучи, отраженные от снега, могут значительно навредить нашим глазам. В частности, это чревато пересыханием роговицы глаза. В такомслучае офтальмологи советуют прибегнуть к использованию солнцезащитных очков с поляризационным антибликовым покрытием. Как рассказала врач - офтальмолог высшей категории медицинского центра «Альфа-Центр-Здоровье» Валентина КОРОЛЬ, проверить наличие такого покрытия помогут специальные тесты, которые есть в каждом магазине.

- Самый распространенный тест: покупателю предлагают посмотреть на картинку со специально нанесённым бликом. Если оптика действительно обладает таким покрытием, разглядеть изображение удастся, - утверждает Валентина. - К слову, при выборе солнцезащитных очков важно учитывать и наличие УФ - фильтра, который защитит глаза от негативного воздействия солнца.

В наше время ассортимент оптики широк. И многие при выборе солнцезащитных очков руководствуются ценовым принципом: чем дороже, тем лучше. Но, как показывает практика, такой подход неверен.

Цена бренда

- Многие модели солнцезащитных очков именитых брендов не имеют поляризационного покрытия, объяснила Валентина КОРОЛЬ. - Это как раз тот случай, когда покупатель платит не за качество линз, а за бренд.

По словам специалистов, самые дорогие солнечные очки производятся в европейских странах, в частности - Франции, Италии, Англии и т.д. Цена элитных солнечных очков доходит до 100 тысяч рублей. А самыми дешёвыми признаны экземпляры китайского и польского производства. Такая оптика обойдётся в несколько сотен рублей.

К слову, не стоит забывать о том, что ношение солнцезащитной оптики - не панацея и от проблем со зрением не избавит. Основные «глазные» проблемы, порождённые морозом и солнцем - сухость и жжение в глазах. По словам офтальмологов, справиться с этими проблемами помогут специальные препараты - увлажнители роговицы и заменители натуральной слезы - гели и капли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах