25

Ни пылинки

Все больше новгородок уходят в сферу бизнеса, и все меньше остается времени на домашнее хозяйство. А чтобы к Новому году дом сиял, можно обратиться за помощью в клиниговые компании.

Чистый дом

- Генеральную уборку сделают за Вас накануне праздника за 4-5 часов, но заказывать ее лучше за две недели до торжеств, поскольку желающих не мало, - советует Наталья Малякина, директор одной из новгородских клининговых компаний.

При генуборке чистятся и моются все поверхности в доме: шкафы, окна, сантехника. Особое внимание уделяется моющим средствам. Используя более профессиональные средства можно добиться чистоты быстрее и на более долгий срок. Да и к тому же, их эффекта хватает на неделю, следовательно «бегать с тряпкой» каждый день не придется. Если купить для уборки профессиональные средства, производимые в Германии или Англии, возможности нет - можно использовать отечественные, давно зарекомендовавшие себя средства. Но обычно, приходящие уборщики приносят с собой и их.

Секреты для домохозяек

Одно из сложных и оставляемых «на потом» мест в доме – ковры. По словам специалистов, лучше делать их химчистку, как минимум один раз в год. Огромное количество пыли и микробов, накапливаемое ворсом удалить обычным выбиванием сложно.

- Если времени мало, убрать квартиру нужно быстрее, начинать нужно сверху и идти вниз, протирая все горизонтальные поверхности и раскладывая ровно по полочкам, это как минимум обеспечит видимость порядка, - рассказывает Наталья Малякина.

Лицо хозяйки – кухня, также будет приведено в порядок. Сотрудники клиниговой компании при необходимости расставят все чашки ручками в одну сторону (бывают и такие запросы среди новгородцев).

Старая истина – чаще выкидывать старые ненужные вещи - актуальна в канун нового года как никогда. Их безжалостно выкинут профессиональные уборщики, если на то согласятся хозяева жилья. Если в доме есть аллергики или маленькие дети, стоит предупредить о применении кислородной бытовой химии, которая более безопасна.

Цена вопроса

Сегодня в Великом Новгороде цены на услуги по уборке сильно рознятся. Простая уборка с мытьем полов и чисткой сантехники, обойдется в 30 рублей за квадратный метр. Генеральная, более трудоемкая, а соответственно и дорогая уборка стоит от 70 до 120 рублей. Безусловно, выбор приходящего работника – дело ответственное. Как правило, фирмы, ценящие свою репутацию, предлагают заключить договор, где указываются права обеих сторон.

- И маленький секрет: работники уважающей себя фирмы не придут с грязной салфеткой для мытья полов, на это стоит обратить особое внимание, - рекомендует новгородка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах