30
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как выбрать светодиодный светильник?

Категория:  Архив

Ирина Столина

Светодиодные светильники в последнее время стали очень популярной темой для обсуждения. Потребители до сих пор не могут определиться - действительно ли купить светодиодные светильники - это выгодно, что позволяет сэкономить на затратах на электроэнергию? Скорее всего, ответ на этот вопрос положительный, потому как срок службы такого светильника значительно превышает срок, который "живет" обычная лампа, накаливания или люминесцентная. Один светодиод прослужит вам от 12 до 35 лет. Кроме того, светодиод отличается прочностью и неподверженностью разного рода повреждениям.

Самое главное помнить о том, что к выбору светодиода нужно подходить с умом. Во-первых, если вы думаете,  купить светодиодные светильники с наскока правильно, то вы глубоко заблуждаетесь. Нужно обязательно обратить внимание на его конструкцию, от этого зависит распределение света. Если вы приобретаете уличный светильник, то уже эта категория является ключевой, так как свет на улице должен рассеиваться, а не выглядеть как пятно. Кроме того, надо выбирать проверенного поставщика товара, потому что, если вы собираетесь проводить целый день с таким осветительным прибором, вы должны знать, что у него внутри. Поэтому в обязательном порядке требуйте у продавца сопроводительную техническую документацию.

Ключевыми характеристиками для светодиодных светильников являются цветопередача, цвет излучения и светоотдача. Именно они определяют качество света. Также одной из популярных особенностей светодиодов является то, что можно добиться разных цветовых оттенков света. Эту характеристику особо ценят дизайнеры по интерьеру.

Особое внимание уделите блоку питания. Его коэффициент мощности должен быть не менее 0,9. Это избавит вас от дополнительных трат на корректор мощности. Вместе с тем, обязательно уточните, встроен ли в приобретаемый блок питания элемент защиты от скачков напряжения.

Важным фактором при выборе светодиодных светильников является марка и страна-производитель. Надо помнить, что известный бренд - это гарантия качества. Самыми в этом плане надежными признаются светильники марок: Osram Opto Semiconductors, CREE, Nichia, Seoul Semiconductors, Philips-Lumileds.

Но тут нужно понимать, что на "брендовые" светодиодные светильники цена будет довольно высокой. На некоторые марки она достигает 3-5 тысяч рублей. Как правило, это отпугивает многих покупателей. 

Знакомимся с производителями 

Выбирая светодиодный светильник, вы должны в первую очередь обратить внимание на то, где и кем он был произведен. Особо популярным сегодня являются светодиоды, изготовленные на западе, ведь они подкупают своим качеством и современным дизайном.

Итальянские производители светодиодных светильников, такие как Lightstar, LUSSOLE, Metal LUX, Odeon Light и другие представляют целые коллекции как люстр и торшеров, так и прочих видов светильников. При этом итальянские светильники - это целое произведение искусства. Некоторые из светильников изготавливаются из тончайшего венецианского стекла. Как это и подобает итальянцам, художники и инженеры компаний-производителей светодиодных светильников ревностно следят за всеми современным тенденциями и модными веяниями как в области дизайна, так и в осветительной технике. 

Налажено производство светодиодных светильников в Австрии (EGLO, ESTO, Globo, Kolarz) и Бельгии (ESEO, Massive). Фирмы этих стран предлагают своим потребителям многообразие форм и различные ценовые категории. Любители гламура могут выбрать для себя среди товаров австрийских и бельгийских производителей светильники и люстры с кристаллами и подвесками Сваровски, с меховой отделкой и прочими дизайнерскими решениями.

В свою очередь производители светодиодных светильников из Германии, такие как Paulmann, Wunderlicht, Chiaro предлагают своим потребителям не только необычные творческие решения, но и грамотно сочетают их с новейшими технологиями. Многие из немецких марок пользуются в России огромной популярностью. Люстры и светильники в стиле модерн и по доступной цене можно найти в линейке немецкой фирмы MW-Light.

Одним из крупнейших игроков на рынке производства светодиодных светильников является Чехия. Так, например, марка Elite Bohemia - это люстры и светильники ручной работы только из высококачественных материалов. Крупнейшей чешской компанией, специализирующейся на создании светодиодных светильников, является Preciosa. Это светильники класса люкс, которые изготавливаются из благородных материалов: хрусталя и драгоценных металлов.

На рынке встраиваемых светильников известна своим широким ассортиментом и инновационным подходом венгерская компания Novotech.

Более 25 лет на рынке известна испанская марка Mantra. Многие покупатели считают ее продукцию лучшей во всей Европе. 

Экономим правильно 

Сейчас на каждом шагу только и слышишь про экономию, сбережения. Все стали заботиться о своих деньгах. С одной стороны – дело сложное, но с другой – необходимое.

Одним из самых проблемных мест в бюджете любой семье являются расходы на оплату коммунальных услуг. Как же с этим справиться?

Несомненно, потребление воды, электроэнергии, газа, тепла нельзя сократить, это все необходимо для жизнедеятельности, но почему бы не пытаться сэкономить?

Начните с малого – смените в доме все лампочки с обычных на энергосберегающие. Они были созданы именно для того, чтобы экономить ваш бюджет и бороться с расточительностью обычных «световых груш».

Простой шаг, не правда ли? И пусть вас не пугает то, что они немного дороже остальных. Важно то, как они смогут вам помочь.

Помимо того, что такие лампы прослужат дольше в 6-15 раз, а это 6-12 тысяч часов. К тому же, экономия электроэнергии составит порядка 80%.

Ко всему прочему, это не такой сложный механизм. Чтобы энергосберегающие лампы купить, нужно знать лишь несколько параметров. Первый и самый важный – это цветовая температура. Стоит отметить, что это качество энергосберегающей лампы уникально – каждый покупатель может подобрать именно то, что подходит ему: мягкий белый свет (2700 К), дневной свет (4200 К) и холодный белый свет (6400 К). Например, для квартиры специалисты рекомендуют выбирать теплые цвета.

«Как же я куплю энергосберегающие лампы, если не понимаю разницы в каждом виде», - спросите вы. Так вот, в каждом магазине вы сможете попросить включить для вас лампу и посмотреть, какой именно цвет вам подходит.

Также стоит помнить, что все энергосберегающие лампы различаются по мощности (от 3 до 85 Ватт): чем мощнее лампа, тем ярче она будет светить.

Выбирая лампу, обратите внимание на цоколь (Е27 или Е14), покупайте тот, который подходит к вашей лампе.

Еще одним плюсом является малое выделение тепла от таких ламп. Согласитесь, довольно важный факт, если в доме есть маленькие дети.

Все очень просто, а если учесть, что ими пользуются уже по всему миру,  то стоит отметить их необходимость в каждом доме. Помимо экономии ваших денег, использование таких ламп сохранит ваше здоровье, ведь они снижают утомляемость глаз и равномерно распределяют свет по всему помещению.

Только подумайте, такая маленькая и не значительная вещь как лампочка может изменить вашу жизнь к лучшему.

Выбирайте лучшее для света в вашем доме!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах