30 ноября заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Ольга Копошилова провела селекторное совещание с главами муниципальных районов и городских округов, главными врачами муниципальных учреждений здравоохранения. В совещании приняли участие специалисты министерства, представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования и Госкомитета РК по управлению госимуществом и размещению заказов для государственных нужд. На совещании обсуждались практические вопросы, связанные с передачей муниципальных учреждений здравоохранения в собственность республики. Напомним, что с 2012 года полномочия по оказанию первичной медицинской помощи населению передаются с муниципального уровня на республиканский, все учреждения здравоохранения станут государственными. Районы отчитались о проведённой работе, получили консультации о предоставлении соответствующих документов.
Речь шла также о реализации в районах мероприятий программы модернизации здравоохранения: проведении капитального ремонта лечебно-профилактических учреждений, оснащении их оборудованием, осуществлении стимулирующих выплат медицинским специалистам. Главным врачам центральных районных больниц даны рекомендации по оформлению документов при поступлении в учреждения медицинского оборудования.
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, к 30 декабря за счёт средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования и консолидированного бюджета Республики Карелия будет закуплена и поставлена в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения 221 единица медицинской техники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть