aif.ru counter
22

Пожертвовать во спасение. В Заполярье прошла акция «Суббота донора»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ на Мурмане" 28/09/2011

Акция не зря проходила в выходной день - врачи хотели дать возможность всем желающим, у кого нет такой возможности в рабочие дни, стать донором и тем самым оказать неоценимую помощь в сохранении здоровья и жизни своих земляков, родственников, друзей.

На акцию откликнулось чуть более 50-ти северян. Как рассказала корреспонденту «АиФ на Мурмане» врач донорского отдела Центра переливания крови Наталья Максимова, количество желающих помочь пострадавшим несколько разочаровало.

- В будние дни к нам приходят до 70-ти человек, в этот раз пришло только 53. Радует, что среди доноров было много молодых, энергичных людей, поскольку донор должен быть физически крепким и здоровым человеком, - комментирует Наталья Максимова. - Вообще сейчас молодёжь достаточно активно отзывается на призывы о помощи, особенно если кто-то из знакомых попал в аварию и пострадавшему срочно нужна кровь.

Стать донором может каждый, кто пройдёт предварительное медицинское обследование. В случае если человек не допускается к донации по состоянию здоровья, ему выдаётся справка об освобождении от работы на время пребывания в учреждении службы крови, которая оплачивается по среднему заработку. К тому же после проведённой процедуры донор получает денежную компенсацию на обед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах