422

Ультразвуковой увлажнитель воздуха: Эффективный метод борьбы против осложнений, вызванных ринитом

И, к сожалению, очень многие пациенты не спешат к врачу, поставив себе самостоятельно подобный диагноз. Именно такова природа происхождения многочисленных осложнений, которых можно было избежать. Опытный врач обязательно сначала классифицирует ринит и определит стадию заболевания. И только потом назначит лечение.

Острый насморк вполне может быть самостоятельным заболеванием, вызванным переохлаждением или механическим, химическим раздражением слизистой. Первую стадию характеризует частое чихание и чувство дискомфорта в переносице, головная боль, тяжесть в районе лба. Если в этот короткий промежуток времени, длящийся до шести часов, хорошенько прогреться, попить горячий чай и попарить ноги, насморк можно предотвратить. Вторую стадию (ее длительность составляет около четырех дней) характеризуют обильные жидкие выделения из обеих ноздрей. Они доставляют много неприятностей, меняется тембр голоса на характерный «французский прононс», могут появиться повреждения крыльев носа и верхней губы. Но именно таким способом организм выводит патогенные микроорганизмы и их токсины. Очень важно в этот период не допустить пересыхания слизистой. Важно вовремя снять воспаление, чтобы насморк не перешел в хроническую форму. Сгодятся орошения морской водой и физрастворами. Хорошо зарекомендовал себя и ультразвуковой увлажнитель воздуха. Под воздействием волн определенной длины вода разбивается на мельчайшие частицы. Они вырываются из резервуара и повышают влажность окружающего воздуха. Кстати, прибор служит и отличной профилактикой насморка, возникающего из-за излишней сухости вдыхаемой среды в отапливаемых помещениях.

На третьей стадии набухание слизистой уменьшается, а выделения становятся не такими обильными и более густыми. Организм нуждается в препаратах, восстанавливающих носовое дыхание и стимулирующих отхождение слизи. Полезны горячие ванны для ног. Для приведения в норму слизистой применяют сосудосужающие препараты: санорин, глазолин и им подобные. Они вызывают пересыхание оболочек, поэтому ультразвуковой увлажнитель воздуха по-прежнему актуален. С этой же целью применяют какое-либо масло: персиковое, вазелиновое, пихтовое.

При правильном лечении насморк проходит без каких-либо последствий. Если в течение недели этого не произошло - пациент имеет дело с осложнениями в виде синусита. Воспаление слизистых оболочек придаточных пазух носа подразделяется на несколько видов: фронтит, гайморит, этмоидит, сфеноидит. Каждое из этих состояний характеризуется своей симптоматикой и требует незамедлительного лечения.

Очень часто врачи сталкиваются с аллергическим насморком. Его особенностью является отсутствие воспаления на слизистой. Такой ринит поддается лечению с большим трудом. Существует и целый ряд инфекционных заболеваний, сопровождающихся насморком: корь, дифтерия, грипп и др. В таких случаях лечение направлено на избавление от вирусной инфекции.

Одни и те же симптомы у разных людей могут быть проявлением совершенно разных заболеваний. Поэтому только врач назначит эффективное лечение, которое избавит от серьезных осложнений. Насморк – заболевание коварное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах