85

Что такое электронные сигареты?

Фото: Фото: http://razvlechemsya2011.narod.ru/

Первые электронные сигареты были изобретены около десяти лет назад. Их создавали как альтернативу обычным сигаретам для курения в общественных местах, где запрещено использование табака. И только во вторую очередь – как средство бросить курить. В итоге производители стали пропагандировать то, что электронные сигареты – это безопасный способ курить. Как показало время, все три утверждения верны.

Факт №1: электронные сигареты разрешено курить в тех местах, где курение запрещено. Ни запаха, ни дыма, ни огня они не производят. Заменитель сигарет можно использовать даже в самолете, чем пользуются многочисленные авиаперевозчики, продавая их на борту.

Факт №2:электронные сигареты купить стоит тем, кто неоднократно боролся с вредной привычкой. В начале постепенно осуществляется полный переход на электронику, затем постепенно снижается уровень никотина в картридже сигареты. Сегодня можно приобрести электронные сигареты с разными вкусами и содержанием никотина от 35 до 0 миллиграмм в миллилитре.

Факт №3: как известно, обычная сигарета содержит более четырех тысяч различных соединений помимо никотина. Из них более 60 относятся к опасным канцерогенам. А пар, который генерируют электронные сигареты, содержит лишь около 80 соединений, а максимально вредный компонент в них – никотин, однако, и он находится лишь в картриджах с никотином.

Обычная электронная сигарета состоит из таких составных частей как батарея, атомайзер и картридж. В батарее есть светодиодная лампочка, выполняющая роль индикатора, и чип с кнопкой или датчиком давления, в зависимости от модели аккумулятора сигареты. Атомайзер – основной блок, в нем располагается нихромовая спираль, которая превращает жидкость из картриджа в пар. Картридж – пластиковый мундштук с наполнителем. Этот наполнитель пропитан жидкостью, которая и превращается в пар, воспринимаемый курильщиком как сигаретный дым.

Интересно, что до сих пор ни одна марка, будь то электронные сигареты Joye или любые другие не сертифицированы Всемирной Организацией Здравоохранения. Но это не потому, что они вредны здоровью, а только лишь по той причине, что на сертификацию необходимо потратить от 5 до 10 лет. Многие мировые бренды, выпускающие электронные сигареты, подали документы на сертификацию лишь в 2006 году, поэтому сегодня продолжаются исследования.

Электронные сигареты с никотиновыми картриджами запрещены к ввозу и использованию в некоторых странах, например, в Иордании или Саудовской Аравии. А в таких странах как Австрия, Дания, Новая Зеландия эти никотиносодержащие сигареты трудно купить из-за особенностей местного законодательства. А рекламировать электронные сигареты запрещено в Нидерландах.

Заряда батареи и картриджа хватает на сутки, хотя часто можно прочесть уверения производителей, что эти показатели достигают недели. В среднем, заполненный картридж соответствует 15-20 сигаретам, заядлым курильщикам этого хватает на 6 часов.

Минздравсоцразвития предупреждает: курение опасно для вашего здоровья!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах