«АиФ-Псков» получил официальный ответ из пресс-службы администрации Пскова, из которого следует, что медпункт в гуманитарном лицее № 15 продолжит свою работу:
– Временные проблемы в его работе были вызваны отсутствием медицинского работника, так как в сентябре этого года уволилась школьный фельдшер, работавшая в медпункте этого учебного заведения. В связи с этим комитет по здравоохранению совместно с администрацией детской городской поликлиники № 1 в настоящее время ведут работу по подбору нового фельдшера в медпункт лицея. Но пока эта проблема не решена, согласно Трудовому кодексу администрацией детской городской поликлиники принято решение по производственной необходимости поручить эту работу сроком на один месяц другим школьным фельдшерам отделения.
В настоящее время в течение октября в медпункте будет организована работа двух фельдшеров из детской поликлиники по определённому графику. Как правило, фельдшеры оказывают первую помощь, предоставляют учащимся освобождение от занятий при выявлении заболевания, дают направление на приём к врачу по месту жительства для проведения дальнейших лечебных мероприятий. Проведение физиотерапевтических процедур в школьных медпунктах не предусмотрено, так как в обязанности фельдшеров это не входит и, кроме того, требуется наличие специального допуска для их проведения в детских учебных заведения. В случаях экстренной необходимости учебные заведения и школьные фельдшеры могут обращаться за помощью в станцию «Скорой помощи», которая оперативно прибывает по вызову в течение 10-15 минут.
Добавим, что зарплата школьного фельдшера составляет около 4 тыс. 800 рублей. Что же до разговоров о том, что будто бы будут закрыты все медицинские кабинета во всех школах, то, как сообщила редакции Юлия Моргулан, специалист областного Управления образования, согласно Федеральному закону «Об образовании» (от 10.07.1992 года, ст.51 п.5) все образовательные учреждения должны обеспечить медицинское обслуживание школьников.
– Такое же требование есть и в положении правительства (от 19.03. 2001 № 196), где подразделениям образования и здравоохранения предписывается организовать медицинское обслуживание в школах. И эти требования пока никто не отменял, – добавила наша собеседница.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть