56

Требуются терапевты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ - Псков" 28/10/2009

- Бывают такие экстренные случаи, когда счёт идёт на минуты и рассчитывать на неотложку не приходится, потому что она просто не успеет доехать, - рассказывает наша собеседница. - В таких ситуациях мы всегда можем рассчитывать на наших помощников из  фельдшерско-акушерских  пунктов.

Может быть, кто-то улыбнётся такому признанию, но человек опытный, знающий проблемы районной медицины не понаслышке, только удивлённо разведёт руками: несмотря на разного рода «оптимизации и новации», району удалось сохранить все 14 ФАПов, что можно считать серьёзным достижением. Понятно, что лечит врач, но и без среднего медицинского персонала в районе не обойтись.

- Все пункты соответствующим образом сертифицированы, и самое необходимое для лечения и профилактики там есть. Ну, а если нужно выехать на место с профилактическими целями, то транспорт и всё нужное оборудование у нас есть.

 Ирина Александровна имеет в виду недавно поступившие в рамках федеральной программы четыре машины «скорой помощи», не говоря уже о другом более современном оборудовании: лабораторном комплексе, кабинетах стоматологии, рентгеноскопии и т. д. Может быть, на 42 койки самой больницы этого и недостаточно, однако всё это теперь позволяет более правильно ставить диагнозы и, как следствие, организовывать правильное лечение.

- Единственная проблема, которая нас по-настоящему беспокоит, – кадровая, – продолжает главный врач, по ходу дела показывая нам полностью отремонтированный поликлинический комплекс. - Нужны нам  и терапевт, и анестезиолог, и нарколог, и психиатр. Более того: администрация в этом вопросе пошла нам навстречу и выделила сразу две двухкомнатные квартиры. Поэтому, если найдутся  желающие приехать к нам  работать, милости просим.

Впрочем, это уже проблема всего региона: недаром в областном бюджете будущего года решено запланировать оказание материальной помощи врачам-интернам. Ну а пока главный финансовый документ не принят, на местах выходят из положения своими силами. Как пояснял потом глава района Михаил Пашков, сейчас в питерских медицинских вузах учатся ребята – выпускники районных школ. В следующем году первый такой специалист должен приехать в Новоржев на работу. Как убеждены в районной больнице, это только начало.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах