49

Глава НИИ Урологии утверждает: мужское здоровье — в женских руках

Принято считать, что это личное дело каждого, но никак не тема для широкого обсуждения. На самом же деле, последствия эректильной дисфункции касаются всего общества, ведь именно от мужчины зависит гендерный состав человечества.

Естественно, особенно пагубно ЭД влияет на качество жизни заболевшего. По словам главы НИИ Урологии Олега Аполихина, треть пациентов говорит, что не проходит и дня, чтобы они не думали об этой проблеме. А 39% мужчин отдали бы все, чтобы вылечить эректильную дисфункцию. При этом только 25% мужчин обращаются к урологу. Цифры удручающие, особенно если учесть, что за последние пять лет в России частота заболеваний органов мочеполовой системы превысила частоту заболеваний органов кровообращения.

К сожалению, перспективы в этой ситуации таковы, что распространение ЭД будет набирать обороты и дальше: ухудшение экологии, стрессы, неправильное питание и другие сопутствующие факторы работают на общее снижение уровня здоровья и, как следствие, потенции. Медики предполагают, что в ближайшие десятилетия проблема эректильной дисфункции может приобрести масштабы пандемии: каждый второй мужчина в возрасте 40 лет имеет сексуальные нарушения, в частности, эректильную дисфункцию.

При этом, то, что мужчины довольно редко обращаются за помощью к врачам, — глобальная проблема. Не только медицинская, но и экономическая. Если пациент вовремя не начинает лечение, его заболевание усугубляется. Это значит, что стоимость лечения увеличивается во много раз, а это не является желательным ни для пациента, ни для системы здравоохранения.

И тем не менее, поход к врачу в связи с проблемами интимной сферы мужчины считают унизительным. Дескать, поделиться проблемой со специалистом — значит расписаться в собственном бессилии окончательно. На самом деле, такое отношение абсолютно не верно, ведь в 95% случаев ЭД излечима. Если заболевание на запущено, как правило, бывает достаточно применения лекарственных средств.

Но здесь важно не ошибиться с выбором: применять только препараты с доказанной эффективностью. К ним относятся препараты первой линии — ингибиторы ФДЭ 5. Ингибиторы ФДЭ 5 обладают сходной эффективностью; отличаются они скоростью начала действия (от 16 мин до 1 часа), а также длительностью действия (от 4-5 часов — до суток и более). «Длительность действия» означает, что в этот период мужчина может — при сексуальном возбуждении — достичь эрекции, достаточной для совершения успешного полового акта. Наиболее длительно действующие препараты (сутки и более, до 36 часов) придают мужчине дополнительную уверенность, так как дают возможность свободно выбирать момент близости, позволяют на время забыть об эректильной дисфункции.

К тому же, таким образом к паре вновь возвращается естественность и спонтанность интимных отношений. Ведь былая уверенность важна не только для самого мужчины, но и для его спутницы. Да и множество национальных проектов, реализуемых сейчас в России, ориентировано, в основном, на женщин. Однако проблема общества, проблема демографического здоровья страны не может решаться без решения проблем обоюдных. Надо думать не о женщине или мужчине в отдельности, надо думать о здоровье пары в целом.

Олег Аполихин считает необходимым работать над повышением авторитета института семьи и традиционных семейных ценностей, так как именно семейные ценности являются основой гендерной стимуляции мужского стереотипа.

— Мужское здоровье — в женских руках, а женское счастье — в мужских, — утверждает глава НИИ Урологии.

Более подробную информацию о решении проблем, связанных с эректильной дисфункцией, Вы можете получить по телефону горячей линии (8 800 200 36 36) или на сайте www.bud-uveren.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах