Японские хирурги разработали уникальный метод увеличения груди без каких-либо имплантатов. За это технику уже прозвали «натуральным увеличением»: для процедуры врачам требуется только то, что уже дано женщине природой, а именно её собственные жировые отложения в области живота или бёдер. Из них специалисты выделяют стволовые клетки, и из них затем и «выращивают» бюст. Клетки вводятся в область груди через шприц, а результат достигается в течение нескольких месяцев после инъекции.
Стволовые клетки относительно давно известны своими чудесными свойствами. Дело в том, что они имеют способность преобразовываться в клетки буквально любого человеческого органа и к тому же очень быстро разрастаются. Однако до сих пор врачи искали им применение в других, не эстетических областях медицины. Стволовые клетки пытаются применять в лечении рака, инсульта, тяжёлых травм скелета и других состояний, до сих пор считавшихся неизлечимыми. Идея вырастить из них женскую грудь стала настоящей сенсацией.
До сих пор подобных процедур было проведено буквально единицы, и то только на женщинах, перенёсших операцию по удалению раковой опухоли молочной железы. Сейчас же британские врачи решили поставить изобретение японских коллег на коммерческие рельсы и предложить его здоровым дамам, желающим сменить размер белья.
Как считают хирурги, уже опробовавшие новую методику, результат выглядит более естественно, чем его силиконовый аналог.
— Новая ткань по структуре и мягкости будет полностью аналогична вашей собственной, — утверждает профессор Кефа Мокбел, хирург Лондонского маммологического института. — Корме того, импланты — это инородный для вашего тела предмет. Существует возможность, что он будет отторгнут, и это приведёт к хроническим нарушениям во всём организме. Новая методика исключает такой вариант.
Впрочем, есть и один существенный минус: пока с помощью техники можно увеличить бюст только на один размер, его нельзя ни приподнять, ни изменить его форму. Хотя разработчики говорят, что продолжают исследования и в последствии смогут добиться большего эффекта. Впечатляет и цена услуги: по приблизительным расчётам она составит около 9 тыс. долл. (для сравнения, обычная операция по увеличению стоит около 3,5-5 тысяч).
Но самое главное, что противников у этого метода практически не нашлось, тогда как исследования стволовых клеток постоянно становятся предметом этических прений. Дело в том, что извлекаются такие клетки из человеческих эмбрионов, которые остаются после подготовки к процедуре ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) и в последствии уничтожаются. Религиозные деятели и даже некоторые политики усмотрели в использовании этих эмбрионов нарушение прав человека, мол, эмбрион — тоже живое существо.
А вот про изобретение японцев такого не скажешь: к счастью, борцов за права жировых тканей пока не объявилось даже среди самых истых консерваторов. Впрочем, некоторые эксперты-маммологи предупреждают, что здоровым женщинам не стоит практиковать такие процедуры. По крайней мере, до тех пор, пока врачи не проведут достаточно испытаний, сообщает Daily Mail.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть