aif.ru counter
20

Летний отдых: с этого года больше внимания будут уделять одаренным детям

Этим летом учреждения детского летнего отдыха начнут работать по новым правилам. Вступает в силу Национальный Стандарт РФ «Услуги детям в учреждениях отдыха и оздоровления».

- Эти требования немного отличаются от тех, которые были до 2009 года. Они связаны с качеством питания, подготовкой баз отдыха в рамках всех требований и норм, выдвигаемых контролирующими органами, - рассказала «АиФ-Великий Новгород» председатель Комитета по образованию Администрации Великого Новгорода Наталья Рыбникова.

Кроме того, по словам специалиста, те программы, которые реализуются в рамках воспитания и развития детей на летнем отдыхе, где их не только оздоровливают, создают условия для отдыха, но и продолжают процесс развития и образования, приобретают направленность профильных смен.

- Больше внимания будет уделено одаренным детям, ребятам, имеющим какие-либо ограничения в здоровье, из малообеспеченных семей, а также тем, кто требует постоянного внимания (дети из группы риска), - отметила Рыбникова.

Другое новшество 2009 года – приказ о вакцинации от клещевого энцефалита сотрудников загородных лагерей, а именно вожатых. Им будет необходимо сделать бесплатную прививку дважды – в марте и апреле, чтобы успеть к началу сезона.

Муниципальные лагеря («Гверстянец», «Дзержинец», «Олимпиец» и «Былина») и другие базы отдыха, расположенные в области начнут работать уже с 1 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество