Но, как и в каждой стране, в ОАЭ есть свои нюансы. О некоторых из них просто необходимо знать.
Если шейх сказал: «Работать!», все идут работать
История этой страны удивительна: её практически нет. Она начинается с 1966 г., когда в стране нашли нефть. До этого в стране были лишь разрозненные племена бедных кочевников и голая пустыня. Сейчас каждым эмиратом руководит шейх. Его здесь все боготворят и искренне считают самым умным. Но обладая богатством и властью, шейх действительно прилагает много усилий, чтобы и рядовые граждане не чувствовали себя обделёнными. Народ это понимает и ценит, поэтому горой стоит за своего правителя. К примеру, на каждого ребёнка родители ежемесячно получают неплохое пособие. Для того чтобы повысить рождаемость, один из шейхов придумал следующее. Всем мальчикам, родившимся в течение года, выплатил по 1 000 000 долларов. Также государство оплачивает обучение своего гражданина в любом университете мира. При этом вовсе не обязательно уезжать из страны. Престижнейшие мировые университеты имеют свои филиалы в Эмиратах. Правда, если девушка захочет уехать на обучение в другую страну, её должен будет сопровождать мужчина из близких родственников: брат, муж или отец. Также каждой молодой семье через 3 года после заключения брака дарят собственный дом или компенсацию в размере 115 000 долларов.
Быть коренным жителем - почётно
Эмираты - уникальная страна, где коренного населения не просто меньшинство. Из 4 млн человек, живущих там, только 850 тысяч могут назвать себя коренными, а это всего лишь 21% от общего количества. Конечно, очень многие хотели бы стать коренными жителями. Особенно индусы, которые составляют 51% населения страны. После прочтения статьи Вы, наверное, тоже захотели? Признайтесь, что давно мечтали побыть шейхом. Не торопитесь - не получится. Мужчина, вне зависимости от вероисповедования, никоим образом не может получить гражданство, кроме как за какие-нибудь неимоверные заслуги, правда, вот таковых пока не нашлось. Причём в этом вопросе ни деньги, ни связи не помогут. И не важно, сколько лет мужчина прожил в стране - хоть всю жизнь. Женитьба тоже исключается - местным девушкам запрещены браки с иностранцами, и уж тем более с «неверными» (т. е. с не мусульманами). Наверное, им меньше доверяют. Если девушка всё же решится на такой брак, ей остаётся одно - бежать из страны. Она опозорит свой род, родители откажутся от неё и будут считать мёртвой. Как вы думаете, много ли желающих жениться на мёртвой девушке?
Уж замуж невтерпёж
У женщин-иностранок, правда, есть призрачные шансы на получение гражданства через замужество. С одной стороны, женщины в Эмиратах составляют 25% от всего населения. Пока шансы неплохие. Если ещё учесть узаконенное многожёнство, то на каждую женщину приходится по 5 холостых мужчин. Шансы повышаются! Вы уже собираетесь в дорогу? Дочитайте до конца статьи. Во-первых, местных не так уж и много. Во-вторых, надо решить головоломку, каждая часть которой кажется пустяковой, пока не узнаешь нюансы:
Проблема 1: надо попасть в страну.
Ерунда? Но женщине до 30 лет не дадут визу на въезд, если она не замужем или если её не сопровождает близкий родственник-мужчина: брат или отец.
Проблема 2: надо где-то встретить своего милого «арабского скакуна».
Проще простого? Но коренные жители практически все живут в отдельных домах большими семьями - жить с соседями в одном доме неудобно и непрестижно. На дискотеки они не ходят - это только для «неверных» туристов.
Проблема 3: горячие арабские парни поклоняются культу семьи и слушаются своих родителей.
А родители желают своему ребёнку только хорошего. И уж, конечно, предпочтут девушку из «приличной» семьи с традиционными устоями, чем какую-то там русскую.
Проблема 4: слово мужа - закон.
По крайней мере, на людях. Вы трепетно соблюдаете законы?
Проблема 5: если, не дай бог, развод - ребёнок останется с отцом.
Это закон.
Напоследок
Интересно, что в Арабских Эмиратах богатство, как и много веков назад, измеряется... количеством верблюдов, хотя ни у кого из арабов нет верблюжьих ферм и доходов с них они не получают. Верблюжьи стада держат только для поддержания статуса. В стране очень трогательная забота об этих животных: чтобы они не выходили на дорогу и их, не дай бог, не сбила машина, делаются даже специальные ограждения по обе стороны трассы. Нам такое даже в голову не придёт!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть