aif.ru counter
30

В школу моделей надо ходить с 3 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Псков" 05/08/2009

Большинство из них – самоучки, в то время как на Западе в школы моделей детей принимают с 2-3 лет. Постепенно к этому приходят и у нас. И мы ещё не поняли, как к этому относиться…

Псковитянке Софье, или, как её все называют, Соне Сегаль, не исполнилось ещё и 4 лет, а она уже участвовала в своём первом показе. Правда, шла Соня за ручку со взрослой моделью: организаторы боялись, что девочка может испугаться толпы зрителей.

«Я боялась, что Соня растеряется, - рассказывает Ольга Василькова, директор модельного агентства «Diva Models», где занимается девочка,– но всё прошло гладко. У нас в агентстве есть дети-модели, самым младшим из них 6 лет.

Но когда родители привели 4-летнюю девочку, я всё же решила попробовать поработать с ней. Сначала Соня стеснялась взрослых, но потом, видимо, «акклиматизационный» период прошёл, и мы стали заниматься. Соня всё воспринимает как игру. Недавно, например, мы «делали проходку». Я не учила её делать повороты, думала, что для 4-летней девочки это будет сложно: не каждый взрослый  с первого раза усваивает эти движения. А Соня посмотрела на девушек и сделала поворот сама. Думаю, в следующем показе она уже будет участвовать самостоятельно».

А ещё Соня любит пошалить. Если на подиуме девочка гордо вышагивала, «держа лицо», как и подобает модели, то фотографируясь для газеты, она корчила смешную рожицу.

У Сони есть младшая сестрёнка Влада: разница между девочками составляет 1 год и 1 месяц. Сёстры всегда вместе, Влада и на занятия в агентство ходит с Соней. А когда та примеряет платье для показа, спрашивает, а где же её новое платье. Вероятно, что в скором времени в «Diva Models» появится ещё одна 4-летняя модель.

 

Комментарий

Евгений Фёдоров, психолог ГУ СО «Областной центр семьи»:

 

- То, что дети попадают во взрослую жизнь раньше своих сверстников, носит как позитивный, так и негативный характер. Плюсы этого положения в том, что эти дети учатся общению со взрослыми, привыкают трудиться. Они точно знают, чего хотят и как этого добиться, они учатся брать ответственность за свои поступки на себя. Им проще, чем их сверстникам впоследствии адаптироваться к взрослому, серьёзному миру. Минусы - это потеря детства как такового. В дальнейшем уже взрослые люди, которые вынуждены были в детстве резко повзрослеть по той или иной причине, желают наверстать упущенные годы и с трудом преодолевают желание впасть в детство. Каждый этап развития нашей личности крайне важен для человека и его будущего. Если мы ускоряем или замедляем какой-либо процесс развития наших детей, и то, и другое пагубно скажется на их будущем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах