Со времени появления игры в городе прошло уже несколько лет. За это время дозорными стало более 300 человек. Причём, что интересно, если раньше в игре участвовала в основном молодёжь от 18 до 30 лет, то возраст некоторых игроков сегодня перевалил за 40.
- Наша игра – это интересный, альтернативный вид отдыха, подобных развлечений у нас в городе нет. Здесь, нужно думать, игра развивает мышление в команде, есть и ещё целый ряд плюсов, который привлекает людей. К тому же играть каждую неделю их никто не обязывает, и чередовать её можно с другим отдыхом, - рассказала Оксана Макарова, один из организаторов новгородской «Зоны Дозора».
Суть игры очень проста. Собирается команда, состоящая минимум из двух человек на одной машине и максимум 25 человек на пяти автомобилях. Они получают задание, в котором загадано место в городе. Поняв, о чём идёт речь, игроки отправляются туда в поисках спрятанного кода. После его отправки организаторам команда получает новое задание, всего их десять. Лавры победителей, конечно же, отдаются тем, кто быстрее разгадает все загадки.
- На протяжении жизни человек поглощает очень много отрицательной энергии: конфликты с начальством, проблемы дома, а здесь можно отвлечься от повседневной суеты, - делится Катя Фральцова, игрок команды «Сладкий бубалех». – К тому же здесь очень весело, происходит много курьёзов как с нами, так и с конкурентами по игре.
Гибрид «Зарницы» и «Что? Где? Когда?» длится с десяти вечера субботы до четырёх часов утра воскресенья. При этом в поисках зашифрованных кодов новгородцам приходится бывать везде: от подъезда жилого дома, в который ещё надо попасть, до разрушенных строений на окраинах. Игра, в принципе, направленная на тех, кто хорошо знает свой город, помогает узнать его тем, кто его ещё не знает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть