29

Ярмарка продуктов, доступных всем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Карелия" 24/03/2009

Организаторами ярмарки стали Объединенная комиссия по развитию Петрозаводска, Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия и администрация города.

 

Обошлись без наценок

Как мы помним, на заседании Объединенной комиссии 12 марта, посвященном продовольственной безопасности Петрозаводска, председатель комиссии Николай Левин выступил с рекомендацией организовать на рынках Петрозаводска места, на которых частные производители – фермеры или просто владельцы огородов – могли бы без проблем продать свою продукцию горожанам. И вот спустя всего неделю это пожелание было воплощено в жизнь. С самого утра, как только был установлен информационный стенд о проведении ярмарки, люди потянулись к торговому ряду, вытянувшемуся вдоль рынка.  Производители сельхозпродукции получили возможность реализовать свой товар по собственной цене, без каких-либо наценок и сборов, а покупатели – приобрести его значительно дешевле, чем предлагают сегодня ларьки и магазины.

 

Гостям ярмарки было предложено парное молоко производства одного из районов республики (20 рублей за литр), хлебобулочные изделия, рыба, мясо из фермерского хозяйства, яйца различных категорий по цене от 18 до 33 рублей за десяток, колбасы, макаронные изделия и многое другое. Возле машин и столиков тут же образовались длинные – опять-таки как из прошлого! – очереди. И немудрено: ведь в сегодняшнее непростое время каждый рубль семейного бюджета на счету, и люди не упускают ни одной возможности сэкономить.

 

Акция с продолжением

А возможности для экономии ярмарка выходного дня предоставила существенные. Цены на предлагаемые товары были в среднем процентов на 15 ниже, чем в продовольственных магазинах Петрозаводска. По словам Галины Разбивной, вице-спикера Законодательного собрания Республики Карелия и члена Объединенной комиссии по развитию Петрозаводска, подобное начинание важно тем, что позволяет прежде всего пенсионерам и малоимущим гражданам при покупке продуктов первой необходимости заплатить на 10-20-30 рублей меньше.

 

«Мало того, - подчеркивает Галина Анатольевна, - за эти деньги они получают парное мясо, парное молоко, самые свежие яйца!» Так что двойной эффект от ярмарки очевиден.

 Посетители Чапаевского рынка не скрывают своей удовлетворенности и от качества продуктов, и от предлагаемых цен. Единственный вопрос, который их заботит больше всего и который они, не сговариваясь, задавали продавцам: разовая или это акция или можно надеяться на продолжение? В ответ на это Галина Разбивная  от имени Объединенной комиссии успокаивала петрозаводчан: не волнуйтесь, уважаемые, будем проводить подобные акции каждую неделю. А это означает, что вкусные и недорогие продукты появятся на столах жителей столицы республики, невзирая на все кризисные трудности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах