47

Ишь ты, Масленица!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ - Псков" 03/03/2009

В первый весенний день псковичи торжественно провожали столь надоевшую зиму. Ну и что, что снег ещё лежит, а ноги разъезжаются на льду. Зато одинокие птахи уже зачирикали на голых ветках.

Основные торжества, посвящённые проводам Масленицы, развернулись на Октябрьской площади, куда народ начал стекаться к полудню. Бойко шла торговля горячительными и просто согревающими напитками, блинчиками. Люди провожали зиму по-нашему, по-русски!

Гостей развлекали весёлые скоморохи, задорные зазывалы и художественные коллективы города. На празднике были замечены Дед Мороз и Снегурочка, которая в итоге оказалась Зимой. По площади разгуливали толстопузый Шрек и Мышь в обнимку с Коровой. Ну, не пропадать же новогоднему реквизиту! Пока псковичи развлекались и получали заслуженные блинчики за участие в конкурсах, в оцеплении стояли грустные-грустные стражи порядка. Так никто и не догадался угостить их круглым символом подкрадывающегося тепла. Поэтому они, молча и мужественно, охраняли соломенную Масленицу, которую потом всё-таки сожгли.

И никуда уже не деться. Весна пришла!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах