43

В моду возвращается элегантность

Наивный гламур и лондонский шик

- Девочки – унисекс, со спины которых сразу и не поймешь, какого они пола – уже не в моде – говорит архангельский стилист Елена Резицкая - В моду возвращается женственность и элегантность.

Причем элегантность в одежде приветствуется не только у женщин, но и у девочек-подростков. Молодежные коллекции известных марок – яркое тому свидетельство.

Моду этой весны можно определить как микс 60-80 годов. Наивный полудетский гламур дополняет лондонский шик. В цветовой гамме – настоящее буйство красок. Не уступает своих позиций в этом сезоне уже немного поднадоевший фиолетовый цвет. Правда, особенно актуальными становятся его более холодные и насыщенные оттенки. Среди фаворитов и такие яркие цвета как изумрудно-зеленый, гранатовый, кукурузно-желтый. Любителям классики унывать не стоит. Черный, белый, а уж тем более серый на пике популярности. Серый цвет не был актуальным уже давно. Еще несколько сезонов назад в моду в макияже вошли «дымчатые глаза», придающие взгляду глубину и загадочность. Теперь же к макияжу в одежде тоже добавились все оттенки серого.

Розово-оранжевая блузка

- Удивительно, но в этом году в моде странное сочетание цветов. Если раньше, как правило, популярными были какие-то одни цвета: либо, яркие, либо нейтральные, то теперь они прекрасно уживаются вместе. Пройдитесь по крупным архангельским магазинам, по одну сторону висит одежда желтого, красного, зеленого цветов, по другую – вещи черно-серой гаммы – рассказывает Елена Резицкая.

Этот год, по мнению Елены, вообще стал в некоторой степени революционным для моды. Ведь мода всегда была отражением того, что происходит в мире. В нелегкие времена люди испытывают противоречивые чувства. С одной стороны, хочется «закрыться в своей ракушке», спрятаться от невзгод, с другой, жить насыщенно, ярко, эмоционально, как в последний раз. Именно поэтому в моду входят вещи и цвета, на первый взгляд, совершенно не сочетаемые. Например, еще в прошлом сезоне вряд ли кто-то мог представить, что клетку и полоску можно носить одновременно, это бы посчитали плохим вкусом. В последних же коллекциях известных модельеров такое сочетание – почти норма. Та же ситуация с цветами. Так что не удивляйтесь, если встретите девушку в розово-оранжевой блузке, а лучше сходите в магазин и купите себе что-то подобное.

Платье и яркая помада

Женственность современной моды подчеркивает и высокая талия на брюках и юбках. Мы опять должны вспомнить, что настоящий женский силуэт напоминает песочные часы с четко выраженной талией. При этом сами брюки и юбки могут быть совершенно разными. Например, остаются актуальными юбки-карандаш, юбки в складку, юбки-колокол. Можно достать из глубин гардероба и вещи, модные несколько лет тому назад. Например, это касается джинсов клеш.

Фавориты среди верхней одежды укороченные жакеты, кардиганы а-ля 60-е, тренч коды (двубортные плащи). В моде на сумки тенденции тоже сохраняются прежние. Так что не расставайтесь с клатчами (сумки-кошелки), сумками-кошелками и сумками на длинных ремнях.

Итак, в гардеробе каждой современной женщины в этом сезоне должны присутствовать: платье средней длины или чуть короче (а лучше, если их будет несколько на все случаи жизни), туфли на высоком каблуке, яркая помада (красная, фисташковая, рубиновая и т.д.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах