22
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Любой житель Карелии сможет пронести факел олимпийского огня?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - Карелия" 28/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012

А. Иванченко, Петрозаводск

- Принять участие в Эстафете и пронести факел Олимпийского огня может любой житель Карелии старше 14 лет. В республику Олимпийский огонь прибудет в октябре 2013 года. В течение трех дней факел побывает в Олонце, в Пряже, на острове Кижи и в Петрозаводске. Праздник торжественной церемонии зажжения пройдет на площади Кирова в столице Карелии.

Министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов сообщил, что в качестве факелоносца планируется привлечь несколько десятков жителей Карелии. Они в сопровождении службы безопасности должны будут бегом, сменяя друг друга, нести пламя до чаши.

В начале следующего года оргкомитет Сочи-2014 объявит конкурс на право участия в эстафете. Кроме того, факелоносцам будет дана возможность выкупить свои факелы. Также не исключено, что и чаша будет выставлена на продажу. Это решение будет принято правительством республики, сообщает пресс-служба главы администрации Карелии.

Пламя олимпийского огня должно преодолеть более 65 000 километров по России, посетить 83 субъекта страны, всего 14 000 человек удостоятся чести пронести его.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах