782

Да пребудет Олимпийский огонь! Псков встретит символ Олимпиады «Сочи-2014»

Сегодня на пресс конференции, посвященной предстоящему приему в городе Пскове Олимпийского огня, с прессой встретились председатель и заместитель председателя комитета Псковской области по физической культуре и спорту Алексей Орлов и Андрей Петров.

В общих чертах были обрисованы детали всей предстоящей программы. Немало хороших и воодушевляющих слов было отпущено в адрес людей, спонсоров, которые всеми силами стараются, чтобы первая в России национальная Эстафета Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года прошла на высочайшем уровне.

Что готовит грядущая Эстафета Олимпийского огня

Для Оргкомитета по приему Эстафеты в нашем регионе, предстоит действительно трудоемкая упорная работа по подбору и подготовке участников, мероприятий, приуроченных к торжественной встрече Олимпийского огня в Псковской области. Также в регионе будет организован ряд специальных образовательных событий не только для молодых людей, но и для старшего поколения.

Большое внимание уделяется разработке, безопасности и многочисленному числу нюансов, касающихся маршрута Олимпийского огня. К сегодняшнему дню известно, что пролегать он будет через исторический центр Пскова.

Предположительный список факелоносцев пока держится в секрете, единственное, что можно заранее сказать, так это то: «…что этими людьми будут знаменитые спортсмены, известные деятели Пскова в различных сферах, которые тоже смогут принять участие в эстафете», - сообщил Алексей Орлов.

Огонь в безопасности и не только…

Опыт проведения массовых мероприятий доказывает, что безопасность - это один из главных залогов успешности проведения подобных значимых праздников. Этот раз - не исключение.

«Мы уже разговаривали со службами обеспечения порядка, они в свою очередь сообщили, что данный момент ведется тщательное планирование мер обеспечения безопасности», - говорит Андрей Петров. Без мер предосторожности в процессе перемещения, не обойдется и сам виновник торжества - Олимпийский огонь будут перевозить в специально предназначенных капсулах.

Несколько слов о зрителях и волонтерах. Жителям города, детям из не благополучных семей, детям из интернатов, призерам спартакиад прошлых лет и нынешнего года, одним словом всем, дана уникальная возможность почувствовать себя сопричастным к этому грандиозному и исторически важному событию.

Существует возможность стать не только созерцателем, но и вспомогательным звеном, в лице волонтера. Предположительно их должно быть около 200 человек. Основным критерием отбора волонтеров является – непреодолимое желание, отметил Андрей Петров. Всю необходимую информацию по этому поводу можно узнать, обратившись в Комитет по молодежной политике или посетив сайт gkm.pskov.ru.

Те, без кого никак не обойтись

Вот уже 100 лет «Кока-Кола» принимает активное участие в спортивных мероприятиях по всему миру. Впервые «Coca-Cola» приняла участие в организации Эстафеты Олимпийского огня Олимпийских игр1992 года в Барселоне. С 1928 года она является бессменным партнером Международного Олимпийского движения.

Партнер эстафеты «Coca-Cola» планирует провести конкурс среди жителей Псковской области старше 14 лет, по результатам которого любой желающий сможет собственноручно пронести Олимпийский огонь. Об условиях конкурса станет известно позже.

К числу партнеров также относятся ОСАО «Ингосстрах», эта компания во второй раз поддерживает Олимпиаду, впервые это произошло 32 года назад, когда ОС АО «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве. Под надежной защитой был и Олимпийский огонь.

В феврале 2010 года ОАО « Российские железные дороги» стало Генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. С их помощью будет обеспечена перевозка необходимых строительных грузов и оборудования в период подготовки к Олимпиаде, а во время ее проведения – доставку участников и гостей к местам соревнований.

Немаловажной деталью пресс-конференции стала новость об эстафете Паралимпийского огня, также запланированного на 2014 год. Предположительно это событие будет обыгрываться не менее интересным способом. Маршрут уточняется. Всего в нашем регионе Эстафета Олимпийского огня пробудет два дня и пройдет в городе Пскове.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах