18
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Наступили холода, но почему не везде тепло?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ - Карелия" 17/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2012

А. Новикова, Суоярви

Увы, но сказать, что тепло пришло везде не получается. Как рассказал замглавы республики Олег Тельнов, из 417 котельных в работу вступили 415. Исключение составляют две – в посёлках Летнереченский Беломорского района и Ильинский Олонецкого района.

По словам Тельнова, также остаются претензии к органам местного самоуправления по освоению субсидий из республиканского бюджета. Местные органы власти заключили контракты с подрядчиками на 58 миллионов рублей из предоставленных им 70 миллионов, к оплате предъявлены работы только на 18 миллионов рублей.

Особую обеспокоенность вызывают недобросовестные управляющие организаций, работающих в сфере ЖКХ. Например, в Питкяранте две управляющие компании исправно собирая деньги за отопление и другие услуги с жильцов, ни рубля не перечисляют поставщикам услуг и отдают долги только через суд. Схожая ситуация недавно была и в Олонецком районе

- Правительство принимает все меры для того, чтобы такие компании ушли с рынка. Невозможно, чтобы одна часть системы жилищно-коммунального хозяйства жила за счет другой, - подчеркнул Олег Тельнов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах