30
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Правда ли, что Карелии грозит эпидемия СПИДа?

Категория:  Архив

И. Маркова, Пудож

Эпидемия ВИЧ/СПИД в республике Карелия быстро распространяется, сообщает финская пресса. На конец июля зафиксировано 97 новых случаев ВИЧ-инфекций, в то время как в 2011 году новых инфекций было 165.

Секс-туризм из Финляндии в Карелию продолжается, несмотря на эпидемию ВИЧ. В большинстве случаев инфекция передается половым путем, однако доля инфекций через наркотики также значительна.

Эксперт THL Карвонен критикует нынешнюю линию борьбы с ВИЧ/СПИД в Карелии. По словам Карвонен, в России внимание сконцентрировано на семейных ценностях: в профилактике ВИЧ/СПИД подчеркивают роль высокой морали, верности и т.д.

Финские эксперты, однако, считают, что это неэффективно, так как инфекция часто передается через наркотики. По мнению Карвонен, в России забыли про группы риска: про наркоманов, проституток, иммигрантов и мужчин-гомосексуалистов.

Карвонен сожалеет о том, что 20-летнее сотрудничество между Финляндией и Россией в профилактике ВИЧ/СПИД, отчасти финансируемое из фондов ЕС, завершается в конце этого года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах