20
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какие преимущества у доменного имени рф?

Категория:  Архив

Светлана,  г. Санкт-Петербург

На сегодняшний день любой российский бизнес вне зависимости от направления и размеров стремится выйти на просторы Интернета. Такая тенденция объясняется тем, что Интернет сегодня является наименее затратным и при этом наиболее эффективным каналом связи с потребителем. По числу пользователей интернет-рынок России является самым крупным в Европе.

Доменная индустрия

Несмотря на постоянное привлечение новых клиентов и многообразие возможностей роста прибыли, к которым относятся реклама, партнерская программа и пр., доменная индустрия является менее раскрученной в сравнении с другими сегментами рынка Интернет.

«Правильное» доменное имя

Сайт компании, чтобы быть эффективным должен иметь легко запоминаемое доменное имя, которое к тому же будет связано с родом деятельности. Правильно-выбранный домен – это успешная бизнес стратегия, это продолжение бренда в Интернете.

Так, к примеру, проектные организации, чьей специализацией является проектирование часто в своем имени содержат слово proekt, proect, domproekt и пр.

Доменное имя «.рф»

Прежде всего, это официальная доменная зона Российской Федерации. Наличие такого домена характеризует компанию с положительной стороны и указывает на её территориальную принадлежность.

Еще до недавнего времени единственным официальным доменом РФ был домен .ru, который существует более 15 лет. За это время все понятные и короткие имена были заняты. Приобрести привлекательный домен зачастую стоит крайне дорого. Доменное имя «.рф» - это первый домен на кириллице в Интернете. Имена второго уровня здесь пишутся исключительно кириллицей, в отличие от домена «.ru».

Появление домена. Решение о введении этого домена было принято в Париже на Международной конференции ICANN. Кроме того, Дмитрий Медведев в свое время также высказывался за введение кириллических доменных имен.

В первое время эксперты ожидали негативные последствия от введения нового домена – захват доменов «.рф», которые созвучны с проектами «.ru», новую волну киберсквоттинга.

Начало регистрации доменов (11.11.2010) сопровождалось скандалами. С начала регистрации в первые часы поступило сразу огромное количество одинаковых заявок. Чтобы избежать обвинений в пособничестве отдельным лицам, регистраторы зарегистрировали спорные домены на себя, для проведения в последствие аукциона между претендентами. Но большинство покупателей оценили такое решение, как перехват доменных имен самими регистраторами.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах